【俳優】佐藤浩市

1960年12月10日生まれ、日本・東京都出身。

俳優・三國連太郎の息子として生まれる。1980年、ドラマ「続・続 事件 月の景色」で俳優デビューを飾る。その後、様々な映像作品に出演している。現在では強さと渋さを兼ね備えた“大人の男”を演じられる俳優として、日本映画界になくてはならない俳優となっている。

主な映画出演作は『敦煌』(1988年)、『最後の忠臣蔵』(2010年)など。

 
<著名な家族>
父:三國連太郎(俳優)
息子:寛一郎(俳優)
 
<過去の出演作>
青春の門 (1981)
マノン (1981)
青春の門 自立篇 (1982)
道頓堀川 (1982)
次郎長青春篇 つっぱり清水港 (1982)
日本海大海戦 海ゆかば (1983)
南極物語 (1983)
魚影の群れ (1983)
北の螢 (1984)
蜜月 (1984)
Mishima: A Life in Four Chapters (1985)
ペンギンズメモリー 幸福物語 (1985) 声の出演
ラブホテル (1985)
ブレイクタウン物語 (1985)
キッズ (1985)
デスパウダー (1986)
犬死にせしもの (1986)
蕾の眺め (1986)
野ゆき山ゆき海べゆき (1986)
人間の約束 (1986)
瀬戸内少年野球団 青春篇 最後の楽園 (1987)
さらば愛しき人よ (1987)
敦煌 (1988)
ころがし涼太 激突!モンスターバス (1988)
文学賞殺人事件 大いなる助走 (1989)
社葬 (1989)
チャイナシャドー (1989)
流転の海 (1990)
カレンダー if,just now. (1991)
超少女REIKO (1991)
C(コンビニエンス)・ジャック (1992)
結婚 (1993)
トカレフ (1994)
忠臣蔵外伝 四谷怪談 (1994)
プ (1995)
GONIN (1995)
美味しんぼ (1996)
30 - thirty - (1997)
Lie Lie Lie (1997)
らせん (1998)
ベル・エポック (1998)
あ、春 (1998)
顔 (2000)
ホワイトアウト (2000)
新・仁義なき戦い。 (2000)
狗神 (2000)
うつつ (2002)
KT (2002)
壬生義士伝 (2002)
魔界転生 (2003)
ロッカーズ ROCKERS (2003)
感染 (2004)
海猫 (2004)
亡国のイージス (2005)
THE 有頂天ホテル (2006)
雪に願うこと (2005)
陽気なギャングが地球を回す (2006)
スターフィッシュホテル (2006)
暗いところで待ち合わせ (2006)
愛の流刑地 (2007)
天然コケッコー (2007)
スマイル 聖夜の奇跡 (2007)
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ (2007)
花影 (2008)
ザ・マジックアワー (2008)
闇の子供たち (2008)
秋深き (2008)
次郎長三国志 (2008)
The ショートフィルムズ/みんな、はじめはコドモだった (2008)
誰も守ってくれない (2008)
少年メリケンサック (2008)
感染列島 (2009)
アマルフィ 女神の報酬 (2009)
カムイ外伝 (2009)
ヘヴンズ ストーリー (2010)
最後の忠臣蔵 (2010)
これでいいのだ!! 映画★赤塚不二夫 (2011)
大鹿村騒動記 (2011)
アンフェア the answer (2011)
ステキな金縛り (2011)
あなたへ (2012)
のぼうの城 (2012)
草原の椅子 (2013)
遺体 明日への十日間 (2013)
許されざる者 (2013)
人類資金 (2013)
清須会議 (2013)
幕末高校生 (2014)
バンクーバーの朝日 (2014)
愛を積むひと (2015)
HERO (2015)
アンフェア the end (2015)
GONIN サーガ (2015)
起終点駅 ターミナル (2015)
64-ロクヨン-前編 (2016)
64-ロクヨン-後編 (2016)
続・深夜食堂 (2016)
花戦さ (2017)
北の桜守 (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存