【俳優】ルーク・エヴァンス / Luke Evans

1979年4月15日生まれ、イギリス・ウェールズ出身。

歌を学び、イギリス・ウェストエンドの舞台で活躍していた。2010年、『タイタンの戦い』でハリウッドに進出。ヨーロッパ人らしい雰囲気と繊細ながらもワイルドな容貌で、独特の印象を残している。

主な映画出演作は『インモータルズ -神々の戦い-』(2011年)、『ワイルド・スピード EURO MISSION』(2013年)、『美女と野獣』(2017年)など。

 
<過去の出演作>
TABOO / Taboo (2003)
Sex & Drugs & Rock & Roll (2010)
タイタンの戦い / Clash of the Titans (2010)
ロビン・フッド / Robin Hood (2010)
タマラ・ドゥルー~恋のさや当て~ / Tamara Drewe (2010)
ブリッツ / Blitz (2011)
三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船 / The Three Musketeers (2011)
インモータルズ -神々の戦い- / Immortals (2011)
Flutter (2011)
推理作家ポー 最期の5日間 / The Raven (2012)
NO ONE LIVES ノー・ワン・リヴズ / No One Lives (2012)
Ashes (2012)
ワイルド・スピード EURO MISSION / Fast & Furious 6 (2013)
ホビット 竜に奪われた王国 / The Hobbit : The Desolation of Smaug (2013)
大列車強盗 / The Great Train Robbery (2013)
ドラキュラZERO / Dracula Untold (2014)
ホビット 決戦のゆくえ / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)
ハイ・ライズ / High-Rise (2015)
Bonobos: Back to the Wild (2015)
ワイルド・スピード SKY MISSHION / Furious 7 (2015)
キングのメッセージ / Message from the King (2016)
ガール・オン・ザ・トレイン / The Girl on the Train (2016)
美女と野獣 / Beauty and the Beast (2017)
ワイルド・スピード ICE BREAK / The Fate of the Furious (2017)
ワンダー・ウーマンとマーストン教授の秘密 / Professor Marston and the Wonder Women (2017)
10×10 テン・バイ・テン / 10×10 (2018)
State Like Sleep (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存