【俳優】オーランド・ブルーム / Orlando Bloom

1977年1月13日生まれ、イギリス・カンタベリー出身。

16歳から演技の勉強を始め、1997年に『オスカー・ワイルド』で映画デビュー。「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズ(2001〜2003)、「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズ(2003〜2007)といった人気シリーズに出演する人気俳優となる。

主な映画出演作は『キングダム・オブ・ヘブン』(2005年)、『グッド・ドクター 禁断のカルテ』(2010年)、『ケープタウン』(2013年)など。

<著名な家族>
元妻:ミランダ・カー(モデル)

 
<過去の出演作>
オスカー・ワイルド / Wilde (1997)
ロード・オブ・ザ・リング / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
ブラックホーク・ダウン / Black Hawk Down (2001)
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 / The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
ケリー・ザ・ギャング / Ned Kelly (2003)
パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 / The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)
チャンピオン 明日へのタイトルマッチ / The Calcium Kid (2004)
トロイ / Troy (2004)
ヘイヴン 堕ちた楽園 / Haven (2004)
キングダム・オブ・ヘブン / Kingdom of Heaven (2005)
エリザベスタウン / Elizabethtown (2005)
リンガーズ ~ロード・オブ・ザ・ファンズ~ / Ringers: Lord of the Fans (2005)
パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (2006)
私の婚活恋愛術 / Love and Other Disasters (2006)
アルメニア大虐殺 / The Armenian Genocide (2006)
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド / Pirates of the Caribbean: At World’s End (2007)
ニューヨーク、アイラブユー / New York, I Love You (2009)
シンパシー・フォー・デリシャス / Sympathy for Delicious (2010)
ストレンジャー / Main Street (2010)
グッド・ドクター 禁断のカルテ / THE GOOD DOCTOR (2010) 兼製作
三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船 / The Three Musketeers (2011)
ケープタウン / Zulu (2013)
ブリングリング / The Bling Ring (2013)
ホビット 竜に奪われた王国 / The Hobbit : The Desolation of Smaug (2013)
ホビット 決戦のゆくえ / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)
Romeo and Juliet (2014)
Theatrical release of the Broadway play Romeo (2014)
新しい夫婦の見つけ方 / Digging for Fire (2015)
パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)
アンロック/陰謀のコード / Unlocked (2017)
Romans (2017)
Tour de Pharmacy (2017)
スマート・チェイス / S.M.A.R.T. Chase (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存