【女優】ジェシカ・チャステイン / Jessica Chastain

1981年3月29日生まれ、アメリカ・カリフォルニア州出身。

ジュリアード音楽院を卒業後、舞台などで経験を積む。2004年からテレビドラマなどに出演を重ね、2008年、『Jolene』で映画デビュー。演技力の高さから多くの映画賞を受賞している。『ゼロ・ダーク・サーティ』では第70回ゴールデングローブ賞主演女優賞(ドラマ部門)を受賞。第85回アカデミー賞主演女優賞にもノミネートされた。

主な映画出演作は『ツリー・オブ・ライフ』(2011年)、『ゼロ・ダーク・サーティ』(2012年)、『インターステラー』(2014年)など。

 
<過去の出演作>
Jolene (2008)
ミッシング 〜50年前の記憶〜 / Stolen Lives (2009)
名探偵ポワロ 「オリエント急行の殺人」 / AGATHA CHRISTIE’S POIROT: Murder on the Orient Express (2010)
ペイド・バック / The Debt (2010)
テイク・シェルター / Take Shelter (2011)
英雄の証明 / Coriolanus (2011)
ツリー・オブ・ライフ / The Tree of Life (2011)
ヘルプ ~心がつなぐストーリー~ / The Help (2011)
Wilde Salomé (2011)
キリング・フィールズ 失踪地帯 / Texas Killing Fields (2011)
マダガスカル3 / Madagascar 3: Europe’s Most Wanted (2012) 声の出演
欲望のバージニア / Lawless (2012)
ゼロ・ダーク・サーティ / Zero Dark Thirty (2012)
スパークリング・デイズ / The Color of Time (2012)
MAMA / Mama (2013)
Salomé (2013)
ラブストーリーズ コナーの涙 / The Disappearance of Eleanor Rigby: Him (2013)
ラブストーリーズ エリナーの愛情 / The Disappearance of Eleanor Rigby: Her (2013)
The Disappearance of Eleanor Rigby: Them (2014)
Miss Julie (2014)
インターステラー / Interstellar (2014)
アメリカン・ドリーマー 理想の代償 / A Most Violent Year (2014)
クリムゾン・ピーク / Crimson Peak (2015)
オデッセイ / The Martian (2015)
スノーホワイト/氷の王国 / The Huntsman: Winter’s War (2016)
Miss Sloane (2016)
The Zookeeper’s Wife (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存