【女優】エマ・ストーン / Emma Stone

1988年11月6日生まれ、アメリカ・アリゾナ出身。

2004年からTVドラマに出演を始め、2007年に『スーパーバッド 童貞ウォーズ』で映画デビュー。その後数々の映画に出演し、キュートでコケティッシュなコメディエンヌとして人気を博している。

主な映画出演作は『ゾンビランド』(2009年)、『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』(2011年)、『ラ・ラ・ランド』(2016年)など。

 
<過去の出演作>
The New Partridge Family (2005)
スーパーバッド 童貞ウォーズ / Superbad (2007)
ROCKER 40歳のロック☆デビュー / The Rocker (2008)
キューティ・バニー / The House Bunny (2008)
ゴースト・オブ・ガールフレンズ・パスト / Ghosts of Girlfriends Past (2009)
ペーパーマン / Paper Man (2009)
ゾンビランド / Zombieland (2009)
サーフィン ドッグ / Marmaduke (2010) 声の出演
小悪魔はなぜモテる?! / Easy A (2010)
ステイ・フレンズ / Friends with Benefits (2011)
ラブ・アゲイン / Crazy, Stupid, Love. (2011)
ヘルプ ~心がつなぐストーリー~ / The Help (2011)
アメイジング・スパイダーマン / The Amazing Spider-Man (2012)
L.A. ギャング ストーリー / Gangster Squad (2012)
ムービー43 / Movie 43 (2013)
クルードさんちのはじめての冒険 / The Croods (2013) 声の出演
アメイジング・スパイダーマン2 / The Amazing Spider-Man 2 (2014)
マジック・イン・ムーンライト / Magic in the Moonlight (2014)
バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡) / Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014)
The Interview (2014)
アロハ / Aloha (2015)
教授のおかしな妄想殺人 / Irrational Man (2015)
Popstar: Never Stop Never Stopping (2016)
ラ・ラ・ランド / La La Land (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存