【俳優】クリス・エヴァンス / Chris Evans

1981年6月13日生まれ、アメリカ・マサチューセッツ州出身。

2000年、TVシリーズ「ボストン・パブリック」でデビュー。映画デビューは2004年の『セルラー』。
2005年、『ファンタスティック・フォー [超能力ユニット]』でヒューマン・トーチに扮し、知名度を上げる。そして2011年、『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』でスティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカを演じ、人気を不動のものとした。
端正な顔立ちとしっかりとした演技力で人気の若手注目俳優の一人。

主な映画出演作は『セルラー』(2004年)、『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』(2011年)、『スノーピアサー』(2013年)など。

<過去の出演作>
スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦 / The Perfect Score (2004)
セルラー / Cellular (2004)
Fierce People (2005)
ファンタスティック・フォー [超能力ユニット] / Fantastic Four (2005)
エクスタシー / London (2005)
ミュータント・タートルズ -TMNT- / TMNT (2007)
サンシャイン 2057 / Sunshine (2007)
ファンタスティック・フォー:銀河の危機 / Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer.  (2007)
私がクマにキレた理由 / The Nanny Diaries (2007)
フェイク シティ ある男のルール / Street Kings (2008)
The Loss of a Teardrop Diamond (2008)
PUSH 光と闇の能力者 / Push (2009)
ルーザーズ / The Losers (2010)
スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団 / Scott Pilgrim vs. the World (2010)
パンクチュア 合衆国の陰謀 / Puncture (2011)
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー / Captain America: The First Avenger (2011)
運命の元カレ / What’s Your Number? (2011)
アベンジャーズ / The Avengers (2012)
THE ICEMAN 氷の処刑人 / The Iceman (2012)
スノーピアサー / Snowpiercer (2013)
マイティ・ソー/ダーク・ワールド / Thor: The Dark World (2013)
キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー / Captain America: The Winter Soldier (2014)
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン / Avengers: Age of Ultron (2015)
アントマン / Ant-Man (2015)
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ / Captain America: Civil War (2016)

キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2013-12-18)
売り上げランキング: 955
ファンタスティック・フォー[超能力ユニット] [Blu-ray]
20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013-09-04)
売り上げランキング: 68,493
スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。