【女優】綾瀬はるか

1985年3月24日生まれ、日本・広島県出身。

2000年のホリプロスカウトキャラバンをきっかけにデビュー。2001年のドラマ「金田一少年の事件簿」で女優デビュー。天然ボケな魅力で人気を得る。多くの映画やドラマで活躍している。

主な映画出演作は『僕の彼女はサイボーグ』(2008年)、『プリンセス トヨトミ』(2011年)、『海街diary』(2015年)、など。

<過去の出演作>
Jam Films (ジャム フィルムズ) (2002)
雨鱒の川 (2004)
Mr.インクレディブル / The Incredibles (2004)
Jam Films S (2005)
戦国自衛隊1549 (2005)
たべるきしない (2006)
HERO (2007)
僕の彼女はサイボーグ (2008)
ザ・マジックアワー (2008)
ICHI (2008)
ハッピーフライト (2008)
おっぱいバレー (2009)
ROOKIES -卒業- (2009)
ホッタラケの島 〜遥と魔法の鏡〜 (2009)
インシテミル 7日間のデス・ゲーム (2010)
プリンセス トヨトミ (2011)
映画 ホタルノヒカリ (2012)
あなたへ (2012)
映画 ひみつのアッコちゃん (2012)
リアル~完全なる首長竜の日~ (2013)
万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳- (2014)
海街diary (2015)
ギャラクシー街道 (2015)
海賊とよばれた男 (2016)
いしぶみ (2016) 朗読
高台家の人々 (2016)
本能寺ホテル (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。