【俳優】小栗旬

1982年12月26日生まれ、東京都出身。

エキストラからキャリアをスタートし、1998年のドラマ「GTO」で初のレギュラーを獲得。ドラマや舞台でキャリアを重ね、2005年のドラマ「花より男子」の花沢類役でブレイクする。映画、ドラマ、舞台と幅広い分野で活躍する人気と実力を兼ね備えた若手俳優。2010年には映画『シュアリー・サムデイ』で監督も勤めている。

主な映画出演作は『クローズZERO』(2007年)、『宇宙兄弟』(2012年)、『ルパン三世』(2014年)など。

<著名な家族>
父:小栗哲家(舞台演出家)
兄:小栗了(俳優)
妻:山田優(女優・モデル)
義弟:山田親太朗(俳優)

<過去の出演作>
しあわせ家族計画 (2000)
羊のうた (2002)
あずみ (2003)
ロボコン (2003)
イズ・エー (2003)
ハーケンクロイツの翼 (2004)
あずみ2 Death or Love (2005)
隣人13号 (2005)
ライフ・オン・ザ・ロングボード (2005)
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 (2005)
輪廻 (2005)
ウォーターズ (2006)
オトシモノ (2006)
劇場版 どうぶつの森  (2006)
さくらん (2007)
HIGHLANDER ハイランダー ~ディレクターズカット版~ (2007)
キサラギ (2007)
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ (2007)
クローズZERO (2007)
サーフズ・アップ (2007)
花より男子ファイナル (2008)
蛇にピアス (2008)
クローズZERO II (2009)
ごくせん THE MOVIE (2009)
TAJOMARU (2009)
踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ! (2010)
シュアリー・サムデイ (2010)
岳-ガク- (2011)
キツツキと雨 (2011)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE (2012)
映画ドラえもん のび太と奇跡の島 ~アニマル アドベンチャー~ (2012)
宇宙兄弟 (2012)
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 (2012)
ゲキ×シネ「髑髏城の七人」 (2012)
少年H (2012)
グスコーブドリの伝記 (2012)
キャプテンハーロック (2013)
映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ~ペコと5人の探検隊~ (2014)
ルパン三世 (2014)
バケモノの子 (2015)
ギャラクシー街道 (2015)
信長協奏曲(ノブナガコンツェルト) (2016)
ギャラクシー街道 (2015)
テラフォーマーズ (2016)
ミュージアム (2016)
追憶 (2017)
蜷川幸雄シアター/間違いの喜劇(彩の国シェイクスピア・シリーズ) (2017)
銀魂 (2017)
君の膵臓をたべたい (2017)

 

ルパン三世 DVDコレクターズ・エディション
エイベックス・ピクチャーズ (2015-02-18)
売り上げランキング: 11,363
少年H Blu-ray(特典DVD付2枚組)
東宝 (2014-02-21)
売り上げランキング: 69,971
宇宙兄弟 Blu-ray スタンダード・エディション
東宝 (2012-12-21)
売り上げランキング: 62,328
スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。