【俳優】山田孝之

1983年10月20日生まれ、日本・鹿児島県出身。
 
1999年、ドラマ「サイコメトラーEIJI2」で俳優デビュー。ドラマで活躍し、2003年の映画『ドラゴンヘッド』などでの役になりきった演技で注目を集める。最近では舞台にも挑戦し、ドラマ・映画などで幅広く活動する若手実力派俳優。
九州男児らしい濃い顔、濃い髭が印象的なビジュアルで、昨今の若手俳優には珍しい、強い存在感を放っている。
自分の興味を引く作品であれば、規模を問わず出演する姿勢を貫いており、「勇者ヨシヒコと魔王の城」、「山田孝之の東京都北区赤羽」などの個性派ドラマなどにも出演している。
 
主な映画出演作は『電車男』(2005年)、『十三人の刺客』(2010年)、『凶悪』(2013年)など。
 

<著名な家族>
姉:SAYUKI(歌手)
姉:椿かおり(女優)
 
<過去の出演作>
猫の恩返し (2002)
ドラゴンヘッド (2003)
ジェニファ 涙石の恋 (2004)
電車男 (2005)
手紙 (2006)
エラゴン 遺志を継ぐ者 (2006)
そのときは彼によろしく (2007)
舞妓Haaaan!!! (2007)
クローズZERO (2007)
イキガミ (2008)
252 生存者あり (2008)
鴨川ホルモー (2009)
MW-ムウ- (2009)
大洗にも星はふるなり (2009)
クローズZERO II (2009)
シーサイドモーテル (2010)
十三人の刺客 (2010)
乱暴と待機 (2010)
ミロクローゼ (2010)
GANTZ (2010)
GANTZ: PERFECT ANSWER (2011)
太平洋の奇跡-フォックスと呼ばれた男- (2011)
アンフェア the answer (2011)
指輪をはめたい (2011)
荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE (2012)
闇金ウシジマくん (2012)
BUNGO~ささやかな欲望~ 告白する紳士たち (2012)
のぼうの城 (2012)
悪の教典 (2012)
その夜の侍 (2012)
らくごえいが (2012)
俺はまだ本気出してないだけ (2013)
凶悪 (2013)
土竜の唄 潜入捜査官 REIJI (2014)
MONSTERZ モンスターズ (2014)
闇金ウシジマくん Part2 (2014)
新宿スワン (2015)
アンフェア the end (2015)
バクマン。 (2015)
テラフォーマーズ (2016)
信長協奏曲(ノブナガコンツェルト) (2016)
何者 (2016)
闇金ウシジマくん Part3 (2016)
闇金ウシジマくん ザ・ファイナル (2016)
映画 山田孝之3D (2017)
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 (2017)
DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団 (2017) 声の出演

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。