【俳優】マイケル・シャノン / Michael Shannon

1974年8月7日生まれ、アメリカ・ケンタッキー州出身。
 
1992年、『Overexposed』で映画デビュー。2008年、『レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで』でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされ、注目を浴びる。良き父親役から狂気の役までこなす実力派俳優。
2013年の『マン・オブ・スティール』では、スーパーマンの敵役であるゾッド将軍を演じた。
 
主な映画出演作は『ラッキー・ユー』(2007年)、『テイク・シェルター』(2011年)、『マン・オブ・スティール』(2013年)など。

  
<過去の出演作>
Overexposed (1992)
エンジェル・ストリート/追いつめられた女刑事 / Angel Street (1992)
恋はデジャ・ブ / Groundhog Day (1993)
チェーン・リアクション / Chain Reaction (1996)
The Ride (1997)
Chicago Cab (1997)
Jesus’ Son (1999)
The Photographer (2000)
セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ / Cecil B. DeMented (2000)
タイガーランド / Tigerland (2000)
バニラ・スカイ / Vanilla Sky (2001)
パール・ハーバー / Pearl Harbor (2001)
ニューポート・サウス / New Port South (2001)
8 Mile / 8 Mile (2002)
ハイ・クライムズ / High Crimes (2002)
バッドボーイズ2バッド / Bad Boys II (2003)
カンガルー・ジャック / Kangaroo Jack (2003)
Grand Theft Parsons (2003)
The Woodsman (2004)
えじき / Dead Birds (2004)
クリミナル / Criminal (2004)
Water (2004)
Marvelous (2006)
ワールド・トレード・センター / World Trade Center (2006)
プリズン・フリーク / Let’s Go to Prison (2006)
BUG/バグ / Bug (2006)
Shotgun Stories (2007)
Blackbird (2007)
ラッキー・ユー / Lucky You (2007)
その土曜日、7時58分 / Before the Devil Knows You’re Dead (2007)
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで / Revolutionary Road (2008)
The Missing Person (2009)
バッド・ルーテナント / Bad Lieutenant:Port of Call New Orleans (2009)
グレイティスト / The Greatest (2009)
狂気の行方 / My Son, My Son, What Have Ye Done (2009)
ランナウェイズ / The Runaways (2010)
ジョナ・ヘックス / Jonah Hex (2010)
ロシアン・ルーレット / 13 (2010)
ボードウォーク・エンパイア 欲望の街 / Boardwalk Empire (2010)
Return (2011)
マシンガン・プリーチャー / Machine Gun Preacher (2011)
テイク・シェルター / Take Shelter (2011)
The Broken Tower (2011)
ボードウォーク・エンパイア2 欲望の街 / Boardwalk Empire (2011)
プレミアム・ラッシュ / Premium Rush (2012)
THE ICEMAN 氷の処刑人 / The Iceman (2012)
MUD マッド / Mud (2012)
ボードウォーク・エンパイア3 欲望の街 / Boardwalk Empire (2012)
マン・オブ・スティール / Man of steel (2013)
The Harvest (2013)
ボードウォーク・エンパイア4 欲望の街 / Boardwalk Empire (2013)
マッド・ガンズ / Young Ones (2014)
They Came Together (2014)
シーズ・ファニー・ザット・ウェイ / She’s Funny That Way (2014)
ドリーム ホーム 99%を操る男たち / 99Homes (2014)
ナイト・ビフォア 俺たちのメリーハングオーバー / The Night Before (2015)
ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気 / Freeheld (2015)
バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)
ミッドナイト・スペシャル / Midnight Special (2016)
Nocturnal Animals (2016)
Salt and Fire (2016)
ラビング 愛という名前のふたり / Loving (2016)
Elvis & Nixon (2016)
Poor Boy (2016)
Wolves (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。