【俳優】池松壮亮

1990年7月9日生まれ、日本・福岡県出身。

10歳でミュージカル「ライオン・キング」でデビュー。映画初出演は2003年のハリウッド映画『ラストサムライ』。2007年には大河ドラマ「風林火山」で主人公の少年時代を演じている。子役として十分なキャリアを積んだ、演技力には定評のある若手俳優。

主な映画出演作は『鉄人28号』(2005年)、『半分の月がのぼる空』(2010年)、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』(2017年)など。

 
<過去の出演作>
ラスト サムライ / The Last Samurai (2003)
ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島 (2005) 声の出演
鉄人28号 (2005)
男たちの大和/YAMATO (2005)
UDON (2006)
夜のピクニック (2006)
蒼き狼 地果て海尽きるまで (2007)
砂時計 (2008)
ダイブ!! (2008)
いけちゃんとぼく (2009)
半分の月がのぼる空 (2010)
信さん・炭坑町のセレナーデ (2010)
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの「マネジメント」を読んだら (2011)
行け!男子高校演劇部 (2011)
雨粒の小さな歴史 / Tale of a Raindrop (2012)
横道世之介 (2012)
灯火 (2012) 兼監督
上京ものがたり (2013)
家族の風景 (2013)
この世で俺/僕だけ (2013)
自分の事ばかりで情けなくなるよ (2013)
愛の渦 (2014)
大人ドロップ (2014)
ぼくたちの家族 (2014)
春を背負って (2014)
わたしのハワイの歩きかた (2014)
海を感じる時 (2014)
紙の月 (2014)
バンクーバーの朝日 (2014)
愛の小さな歴史 / August in Tokyo (2014)
劇場版 MOZU (2015)
私たちのハァハァ (2016)
シェル・コレクター (2016)
海よりもまだ深く (2016)
無伴奏 (2016)
ディストラクション・ベイビーズ (2016)
セトウツミ (2016)
だれかの木琴 (2016)
永い言い訳 (2016)
デスノート Light up the NEW world (2016)
続・深夜食堂 (2016)
裏切りの街 (2016)
映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ (2017)
散り椿 (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存