【俳優】西島秀俊

1971年3月29日生まれ、日本・東京都出身。
 
1992年、俳優としての活動を開始、1993年ドラマ「あすなろ白書」で注目を集める。1994年、『居酒屋ゆうれい』で映画デビュー。以来、コンスタントに映画やドラマに出演。2013年の大河ドラマ「八重の桜」では主人公の兄を演じ、その肉体美で人気を集めた。シリアスやハードボイルドな演技からラブコメまで、幅広い演技のできる人気実力派俳優の一人。
 
主な映画出演作は『Dolls』(2002年)、『メゾン・ド・ヒミコ』(2005年)、『サヨナライツカ』(2010年)など。

 
<過去の出演作>
居酒屋ゆうれい (1994)
大失恋。 (1995)
マークスの山 (1995)
藏 (1995)
さわこの恋 1000マイルも離れて (1995)
セラフィムの夜 (1996)
菜の花配達便 (1996)
2/デュオ (1997)
アートフル・ドヂャース (1998)
冷血の罠 (1998)
ニンゲン合格 (1998)
LOVE/JUICE (2000)
SELF AND OTHERS (2000)
世界の終わりという名の雑貨店 (2001)
クロエ (2001)
tokyo.sora (2002)
ラストシーン (2002)
Dolls ドールズ (2002)
いたいふたり (2002)
すべては夜から生まれる (2002)
マナに抱かれて (2003)
監督感染 (2003)
終着駅の次の駅 (2003)
銀のエンゼル (2004)
犬猫 (2004)
CASSHERN (2004)
トニー滝谷 (2004)
帰郷 (2004)
カナリア (2005)
雨よりせつなく (2005)
さよならみどりちゃん (2005)
楳図かずお恐怖劇場 蟲たちの家 (2005)
メゾン・ド・ヒミコ (2005)
好きだ、 (2005)
LOFT ロフト (2005)
三年身籠る (2006)
海でのはなし。 (2006)
大奥 (2006)
神童 (2007)
フリージア (2007)
パッチギ! LOVE&PEACE (2007)
真木栗ノ穴 (2007)
眠り姫 (2007)
休暇 (2008)
丘を越えて (2008)
東南角部屋二階の女 (2008)
春よこい (2008)
蟹工船 (2009)
ゼロの焦点 (2009)
サヨナライツカ (2010)
蛇のひと (2010)
夜のとばりの物語 (2010) 声の出演 日本語吹替版
CUT (2011)
セイジ 陸の魚 (2011)
メモリーズ・コーナー (2011)
風立ちぬ (2013) 声の出演
ストロベリーナイト (2013)
ハーメルン (2013)
天空からの招待状 (2013) ナレーション
ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 / 무명인 Genome Hazard (2013)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像 (2014)
脳内ポイズンベリー (2015)
劇場版 MOZU (2015)
女が眠る時 (2016)
クリーピー (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。