【俳優】堤真一

1964年7月7日生まれ、日本・兵庫県出身。
 
1984年、ジャパンアクションクラブ(JAC)へ入団。退団後は舞台を中心に活動する。
映画デビューは1986年の『犬死にせしもの』。高い演技力と身体能力を持ち、シリアスな役柄からコメディまで演じわける実力派俳優として、多くの監督から信頼を得ている。
 
主な映画出演作は『姑獲鳥の夏』(2005年)、『クライマーズ・ハイ』(2008年)、『俺はまだ本気出してないだけ』(2013年)など。
 
<過去の出演作>
犬死にせしもの (1986)
バカヤロー!2 幸せになりたい (1989)
女殺油地獄 (1992)
シークレット ワルツ (1996)
弾丸ランナー (1996)
POSTMAN BLUES ポストマン・ブルース (1997)
アンラッキー・モンキー (1998)
39 刑法第三十九条 (1999)
MONDAY マンデイ (2000)
DRIVE ドライブ  (2002)
卒業 (2002)
着信アリ (2004)
ローレライ (2005)
フライ,ダディ,フライ (2005)
姑獲鳥の夏 (2005)
ALWAYS 三丁目の夕日 (2005)
地下鉄(メトロ)に乗って (2006)
ALWAYS 続・三丁目の夕日 (2007)
舞妓Haaaan!!! (2007)
魍魎の匣 (2007)
山のあなた 徳市の恋 (2008)
クライマーズ・ハイ (2008)
容疑者Xの献身 (2008)
ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~ (2009)
ゲキ×シネ「蜉蝣峠」 (2009)
孤高のメス (2010)
SPACE BATTLESHIP ヤマト (2010)
SP 野望篇 (2010)
SP 革命篇 (2011)
プリンセス トヨトミ (2011)
ALWAYS 三丁目の夕日’64 (2012)
宇宙兄弟 (2012)
俺はまだ本気出してないだけ (2013)
地獄でなぜ悪い (2013)
土竜の唄 潜入捜査官 REIJI (2014)
神様はバリにいる (2015)
駆込み女と駆出し男 (2015)
海街diary (2015)
日本のいちばん長い日 (2015)
海賊とよばれた男 (2016)
土竜(モグラ)の唄 香港狂騒曲 (2016)
本能寺ホテル (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。