【俳優】クリス・ヘムズワース / Chris Hemsworth

1983年8月11日生まれ、オーストラリア・メルボルン出身。

2004年、オーストラリアのドラマ「Home and Away」でデビュー。2009年には『スター・トレック』でジョージ・カーク船長を演じてハリウッド映画デビューを飾る。2011年には『マイティ・ソー』でアメコミ・ヒーローを演じ、メジャーに。191cmの長身からなる屈強な肉体と爽やかな金髪で人気を得る。

主な映画出演作は『パーフェクト・ゲッタウェイ』(2009年)、『スノーホワイト』(2012年)、『ラッシュ/プライドと友情』(2013年)など。

<著名な家族>
妻:エルサ・パタキー
兄:ルーク・ヘムズワース
弟:リアム・ヘムズワース

<過去の出演作>
スター・トレック / Star Trek (2009)
パーフェクト・ゲッタウェイ / A Perfect Getaway (2009)
クリス・ヘムズワース CA$H / Ca$h (2010)
マイティ・ソー / Thor (2011)
キャビン / The Cabin in the Woods (2012)
アベンジャーズ / The Avengers (2012)
スノーホワイト / Snow White and the Huntsman (2012)
レッド・ドーン / Red Dawn (2012)
スター・トレック イントゥ・ダークネス / Star Trek Into Darkness (2013)
ラッシュ プライドと友情 / Rush (2013)
マイティ・ソー/ダーク・ワールド / Thor: The Dark World (2013)
ブラックハット / Blackhat (2015)
白鯨のいた海 / In the Heart of the Sea (2015)
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン / Avengers: Age of Ultron (2015)
お!バカんす家族 / Vacation (2015)
スノーホワイト/氷の王国 / The Huntsman: Winter’s War (2016)
ゴーストバスターズ / Ghostbusters (2016)
ドクター・ストレンジ / Doctor Strange (2016)
Thor: Ragnarök (2017)
Avengers: Infinity War (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。