【俳優】妻夫木聡

1980年12月13日生まれ、日本・福岡県出身。
 
オーディションをきっかけに、1998年のドラマ「すばらしい日々」で俳優デビュー。2001年に映画『ウォーターボーイズ』で初主演を務め、ブレイク。2009年には大河ドラマ「天地人」で主演を務めている。
もともとはベビーフェイスで可愛い年下青年というような役が多かったが、近年は
映画の企画にも積極的に参加している若手実力派俳優。
 
主な映画出演作は『春の雪』(2005年)、『悪人』(2010年)、『愛と誠』(2012年)など。
 

<過去の出演作>
なぞの転校生 (1998)
GTO (1999)
富江re-birth (2001)
ウォーターボーイズ (2001)
SABU さぶ (2002)
Jam Films (ジャム フィルムズ) (2002)
さよなら、クロ (2003)
ドラゴンヘッド (2003)
ジョゼと虎と魚たち (2003)
きょうのできごと a day on the planet (2003)
69 sixty nine (2004)
約三十の嘘 (2004)
鉄人28号 (2004)
ローレライ (2005)
真夜中の弥次さん喜多さん (2005)
春の雪 (2005)
やわらかい生活 (2005)
ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT / The Fast and the Furious: Tokyo Drift (2006)
涙そうそう (2006)
どろろ (2007)
歌謡曲だよ、人生は (2007)
憑神(つきがみ) (2007)
クワイエットルームにようこそ (2007)
ザ・マジックアワー (2008)
闇の子供たち (2008)
TOKYO!  (2008)
パコと魔法の絵本 (2008)
ブタがいた教室 (2008)
感染列島 (2009)
Boat (2009)
ノーボーイズ,ノークライ (2009)
ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~ (2009)
悪人 (2010)
シュアリー・サムデイ (2010)
マイ・バック・ページ (2011)
スマグラー おまえの未来を運べ (2011)
愛と誠 (2012)
黄金を抱いて翔べ (2012)
東京家族 (2013)
清須会議 (2013)
小さいおうち (2013)
ジャッジ! (2014)
渇き。 (2014)
ぼくたちの家族 (2014)
STAND BY ME ドラえもん (2014)
舞妓はレディ (2014)
バンクーバーの朝日 (2014)
黒衣の刺客 / 聶隱娘 (2015)
殿、利息でござる! (2016)
家族はつらいよ (2016)
キッドナップ・ツアー (2016)
愚行録 (2016)
ミュージアム (2016)
怒り (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。