【女優】黒木メイサ

1988年5月28日生まれ、日本・沖縄県出身。
 
2004年にモデルデビュー。同年、「めだか」でテレビドラマデビュー。2005年には『同じ月を見ている』で映画にも進出している。エキゾチックな美貌で、独特の存在感を示す女優として人気に。2009年には歌手デビューも果たしている。
2014年には『ルパン三世』で“悪女”の代名詞とも言える人気女性キャラ・峰不二子を演じた。
 
主な映画出演作は『アサルトガールズ』(2009年)、『アンダルシア 女神の報復』(2011年)、『ルパン三世』(2014年)など。

  
<著名な家族>
夫:赤西仁
 

<過去の出演作>
同じ月を見ている (2005)
カミュなんて知らない (2005)
着信アリFinal (2006)
ただ、君を愛してる (2006)
大帝の剣 (2007)
ベクシル 2077 日本鎖国 (2007)
クローズZERO (2007)
昴-スバル- (2009)
クローズZERO II (2009)
アサルトガールズ (2009)
矢島美容室 THE MOVIE ~夢をつかまネバダ~ (2010)
SPACE BATTLESHIP ヤマト (2010)
アンダルシア 女神の報復 (2011)
麒麟の翼~劇場版・新参者~ (2012)
任侠ヘルパー (2012)
ルパン三世 (2014)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。