【俳優】染谷将太

1992年9月3日生まれ、日本・東京都出身。
 
7歳から子役として活動を始める。映画デビューは2001年の『STACY』。2011年には、二階堂ふみとともに第68回ヴェネツィア国際映画祭で最優秀新人賞にあたるマルチェロ・マストロヤンニ賞を受賞。実力と個性を兼ね備えた墓て俳優として、多くの作品で活躍している。
 
主な映画出演作は『生きてるものはいないのか』(2012年)、『ヒミズ』(2012年)、『寄生獣』(2014年)など。
 
<著名な家族>
妻:菊地凛子

<過去の出演作>
STACY (2001)
地獄小僧 (2004)
デビルマン (2004)
14歳 (2006)
核の傷:肥田舜太郎医師と内部被曝 (2006) ナレーション
桃まつりpresents 真夜中の宴/たんぽぽ (2007)
泪壺 (2008)
フレフレ少女 (2008)
天体小説 乙桜学園祭2 (2009)
パンドラの匣 (2009)
憐れみムマシカ (2009)
桃まつりpresents うそ/迷い家 (2010)
ユリ子のアロマ (2010)
東京島 (2010)
正しく忘れる (2010)
嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん (2011)
東京公園 (2011)
あぜ道のダンディ (2011)
アントキノイノチ (2011)
ヒミズ (2011)
恋に至る病 (2011)
生きてるものはいないのか (2011)
おおかみこどもの雨と雪 (2011)
ALWAYS 三丁目の夕日’64 (2012)
劇場版 テンペスト3D (2012)
貞子3D (2012)
天地明察 (2012)
5windows (2012)
悪の教典 (2012)
すーちゃん まいちゃん さわ子さん (2012)
千年の愉楽 (2012)
インターミッション (2013)
ただいま、ジャクリーン (2013)
めめめのくらげ (2013)
リアル~完全なる首長竜の日~ (2013)
リカとルカ (2013)
ストロベリーナイト (2013)
脳男 (2013)
永遠の0 (2013)
清須会議 (2013)
シミラー バット ディファレント (2013)
不気味なものの肌に触れる (2013)
白ゆき姫殺人事件 (2014)
WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~ (2014)
ドライブイン蒲生 (2014)
TOKYO TRIBE (2014)
ぶどうのなみだ (2014)
神さまの言うとおり (2014)
寄生獣 (2014)
さよなら歌舞伎町 (2014)
寄生獣 完結編 (2015)
バケモノの子 (2015) 声の出演
ソレダケ / that’s it (2015)
ストレイヤーズ・クロニクル (2015)
映画 みんな!エスパーだよ! (2015)
バクマン。 (2015)
先生と迷い猫 (2015)
ディアーディアー (2015)
俳優 亀岡拓次 (2016)
海賊とよばれた男 (2016)
聖の青春 (2016)
園子温という生きもの (2016)
PARKS パークス (2016)
LIVE FOR TODAY-天龍源一郎- (2017) ナレーション
3月のライオン【前編】 (2017)
3月のライオン【後編】 (2017)
ポンチョに夜明けの風はらませて (2017)  

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。