【女優】二階堂ふみ

1994年9月21日生まれ、日本・沖縄県出身。
 
ローティーンの頃からモデルとして活動した後、2008年、ドラマ「受験の神様」で女優デビュー。2011年には、染谷将太とともに第68回ヴェネツィア国際映画祭で最優秀新人賞にあたるマルチェロ・マストロヤンニ賞を受賞。映画を中心に活動していたが、近年はドラマやバラエティ番組などにも活動の幅を広げている。
 
主な映画出演作は『劇場版 神聖かまってちゃんロックンロールは鳴り止まないっ』(2011年)、『ヒミズ』(2012年)、『味園ユニバース』(2015年)など。
 

<過去の出演作>
そらそい (2008)
ガマの油 (2009)
8ミリメートル (2009)
劇場版 神聖かまってちゃん/ロックンロールは鳴り止まないっ (2011)
指輪をはめたい (2011)
ヒミズ (2011)
あさっての森 (2011)
王様とボク (2012)
悪の教典 (2012)
脳男 (2013)
地獄でなぜ悪い (2013)
四十九日のレシピ (2013)
ほとりの朔子 (2013)
私の男 (2014)
渇き。 (2014)
日々ロック (2014)
味園ユニバース (2015)
ジヌよさらば ~かむろば村へ~ (2015)
この国の空 (2015)
蜜のあわれ (2016)
オオカミ少女と黒王子 (2016)
ふきげんな過去 (2016)
SCOOP! (2016)
何者 (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。