【俳優】加瀬亮

1974年11月9日生まれ、日本・神奈川県出身。

生後まもなく渡米し、7歳までアメリカで育つ。2000年、映画『五条霊戦記』でデビュー。2007年の『それでもボクはやってない』で数々の賞を受賞している。英語力を活かし、日本だけでなく海外の作品にも多く出演している。

主な映画出演作は『硫黄島からの手紙 』(2006年)、『アウトレイジ』(2010年)、『永遠の僕たち』(2011年)、『沈黙 -サイレンス-』(2016年)など。

 
<過去の出演作>
五条霊戦記//GOJOE (2000)
PARTY7 (2000)
Sora no ana (2001)
みすヾ (2001)
ダンボールハウスガール (2001)
ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃 (2001)
ハッシュ! (2001)
ロックンロールミシン (2002)
伝説のワニ ジェイク (2002)
アカルイミライ (2002)
壬生義士伝 (2002)
カクト (2002)
HAZAN (2003)
花 (2003)
帰ってきた!刑事(デカ)まつり (2003)
監督感染 (2003)
アンテナ (2003)
理由 (2004)
キューティーハニー (2004)
69 sixty nine (2004)
茶の味 (2004)
誰も知らない (2004)
Survive Style 5+ (2004)
ニワトリはハダシだ (2004)
パッチギ! (2005)
about love アバウト・ラブ/関於愛(クワァンユーアイ) / About Love (2005)
メールで届いた物語(ストーリー) (2005)
female フィーメイル (2005)
スクラップ・ヘブン (2005)
カスタムメイド 10.30 (2005)
疾走 (2005)
好きだ、 (2005)
ナイスの森 The First Contact (2005)
パッセンジャー / The Passenger (2005)
花よりもなほ (2006)
ハチミツとクローバー (2006)
ストロベリーショートケイクス (2006)
CHiLDREN チルドレン (2006)
硫黄島からの手紙 / Letters from Iwo Jima (2006)
それでもボクはやってない (2006)
叫 (2006)
オリヲン座からの招待状 (2007)
めがね (2007)
ぐるりのこと。 (2008)
犬と私の10の約束 (2008)
山のあなた 徳市の恋 (2008)
グーグーだって猫である (2008)
パコと魔法の絵本 (2008)
R246 STORY (2008)
東南角部屋二階の女 (2008)
スカイ・クロラ The Sky Crawlers (2008) 声の出演
TOKYO! (2008)
重力ピエロ (2009)
インスタント沼 (2009)
プール (2009)
おとうと (2010)
アウトレイジ (2010)
海炭市叙景 (2010)
マザーウォーター (2010)
婚前特急 (2011)
東京オアシス (2011)
永遠の僕たち / Restless (2011)
劇場版 SPEC~天~ (2012)
ライク・サムワン・イン・ラブ / Like Someone in Love (2012)
アウトレイジ ビヨンド (2012)
俺俺 (2013)
はじまりのみち (2013)
劇場版 SPEC~結~(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇 (2013)
劇場版 SPEC~結~(クローズ) 爻(コウ)ノ篇 (2013)
ペコロスの母に会いに行く (2013)
ジャッジ! (2014)
わたしのハワイの歩きかた (2014)
舞妓はレディ (2014)
自由が丘で / 자유의 언덕 / Hill of Freedom (2014)
海街diary (2015)
FOUJITA Foujita (2015)
アズミ・ハルコは行方不明 (2016)
沈黙 -サイレンス- / Silence (2016)
3月のライオン【前編】 (2017)
3月のライオン【後編】 (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存