【俳優】生田斗真

1984年10月7日生まれ、日本・北海道出身。

1996年、ジャニーズ事務所に所属し、NHKのTV番組「天才てれびくん」でデビュー。ジャニーズJr.として活躍しながらも、グループとしてデビューすることなく、2010年8月にジャニーズJr.を卒業。俳優として、ドラマや映画で活動している。
 
主な映画出演作は『人間失格』(2010年)、『脳男』(2013年)、『予告犯』(2015年)など。
 
<著名な家族>
弟:生田竜聖(フジテレビアナウンサー)
 

<過去の出演作>
アキハバラ@DEEP  (2006)
人間失格 (2010)
シーサイドモーテル (2010)
ハナミズキ (2010)
源氏物語 千年の謎 (2011)
僕等がいた 前篇 (2012)
僕等がいた 後篇 (2012)
脳男 (2013)
土竜の唄 潜入捜査官 REIJI (2014)
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法 (2014)
予告犯 (2015)
グラスホッパー (2015)
秘密 THE TOP SECRET (2016)
土竜(モグラ)の唄 香港狂騒曲 (2016)
彼らが本気で編むときは、 (2017)
先生! 、、、好きになってもいいですか? (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。