【俳優】ジョシュ・デュアメル / Josh Duhamel

1972年11月14日生まれ、アメリカ・ノースダコタ州出身。

モデルとして活躍していたが、2003年にTVドラマ「ラスベガス」で俳優デビュー。2004年に『アイドルとデートする方法』で映画デビューを飾る。2007年『トランスフォーマー』に出演後、様々な映画作品に出演を重ねる。セクシーな魅力で『みんな私に恋をする』『かぞくはじめました』などラブコメ作品でも人気を博している。

主な映画出演作は『トランスフォーマー』(2007年)、『ラモーナのおきて』(2010年)、『ロスト・イン・ザ・サン』(2014年)など。

<著名な家族>
妻:ファーギー[ステイシー・ファーガソン/ブラック・アイド・ピーズ](歌手)
 
<過去の出演作>
アイドルとデートする方法 / Win a Date with Tad Hamilton! (2004)
ドリアン・グレイの肖像 / The Picture of Dorian Gray (2005)
ブラッド・パラダイス / Turistas (2006)
トランスフォーマー / Transformers (2007)
トランスフォーマー/リベンジ / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)
選ばれる女にナル3つの方法 / The Romantics (2010)
みんな私に恋をする / When in Rome (2010)
ラモーナのおきて / Ramona and Beezus (2010)
かぞくはじめました / Life As We Know It (2010)
トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン / Transformers: Dark of the Moon (2011)
ニューイヤーズ・イブ / New Year’s Eve (2011)
Ot vinta 3D (2012)
ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い / Fire with Fire (2012)
ムービー43 / Movie 43 (2013)
セイフ ヘイヴン / Safe Haven (2013)
デッド/エンド / Scenic Route (2013)
ウィングス / Wings: Sky Force Heroes (2014) 声の出演
サヨナラの代わりに / You’re Not You (2014)
Strings (2015)
ロスト・イン・ザ・サン 偽りの絆 / Lost in the Sun (2016)
ブラック・ファイル 野心の代償 / Misconduct (2016)
スペースマン / Spaceman (2016)
This Is Your Death (2017)
The Institute (2017)
CHIPS (2017)
トランスフォーマー/最後の騎士王 / Transformers: The Last Knight (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存