【俳優】柄本佑

1986年12月16日生まれ、日本・東京都出身。俳優・柄本明、女優・角替和枝の息子として生まれる。弟・柄本時生も俳優。2001年に映画『美しい夏キリシマ』のオーディションに合格し、同作で映画初出演・初主演を飾る。その独特の風貌と存在感、確かな演技力で数多くの映画にてバイプレイヤーとして活躍している。

主な映画出演作は『ケンタとジュンとカヨちゃんの国』(2010年)、『フィギュアなあなた』(2013年)、『GONINサーガ』(2015年)など。

<著名な家族>
父:柄本明
母:角替和枝
弟:柄本時生
妻:安藤サクラ

<過去の出演作>
美しい夏キリシマ (2003)
偶然にも最悪な少年 (2003)
69 sixty nine (2004)
ハサミ男 (2004)
真夜中の弥次さん喜多さん (2005)
疾走 (2005)
17歳の風景 少年は何を見たのか (2005)
春の雪 (2005)
ハヴァ、ナイスデー (2006)
チェケラッチョ!! (2006)
夜のピクニック (2006)
初恋 (2006)
コワイ女「鋼-はがね-」 (2006)
ボーイ・ミーツ・プサン (2006)
ちゃんこ (2006)
風見鶏と煙突男 (2006)
フリージア (2006)
子宮の記憶 ここにあなたがいる (2007)
檸檬のころ (2007)
犯人に告ぐ (2007)
グミ・チョコレート・パイン (2008)
カメレオン (2008)
ラストゲーム 最後の早慶戦 (2008)
平凡ポンチ (2008)
フライング☆ラビッツ (2008)
コドモのコドモ (2008)
泪壺 (2008)
ヘブンズ・ドア (2009)
守護天使 (2009)
ラッシュライフ (2009)
ノーボーイズ,ノークライ (2009)
空気人形 (2009)
ケンタとジュンとカヨちゃんの国 (2009)
僕らは歩く、ただそれだけ (2009)
Boat (2009)
風雲 (2010)
人間失格 (2010)
東京島 (2010)
雷桜 (2010)
脇役物語 (2010)
ゲゲゲの女房 (2010)
ニューキッズオンザゲリラ (2010)
SP 革命篇 (2011)
まほろ駅前多田便利軒 (2011)
僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia. (2011)
吉祥寺の朝日奈くん (2011)
夕闇ダリア (2011)
月光ノ仮面 (2011)
臨場・劇場版 (2012)
大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇] (2012)
僕等がいた 前篇 (2012)
僕等がいた 後篇 (2012)
RUN60 -GAME OVER- (2012)
I’M FLASH! (2012)
横道世之介 (2012)
きいろいゾウ (2013)
フィギュアなあなた (2013)
今日子と修一の場合 (2013)
武士の献立 (2013)
青天の霹靂 (2014)
赤い玉、 (2015)
GONIN サーガ (2015)
ピース オブ ケイク (2015)
ダライ・ラマ14世 (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。