【女優】臼田あさ美

1984年10月17日生まれ、日本・千葉県出身。

10代の頃から「東京ストリートニュース」「CanCam」など、様々な雑誌でモデルとして活躍。
2003年、ドラマ「ひと夏のパパへ」で女優デビュー。モデル、女優のほか、バラエティやコント番組などでも活躍している。

主な映画出演作は『この胸いっぱいの愛を』(2005年)、『色即ぜねれいしょん』(2009年)、『キツツキと雨』(2012年)など。

<過去の出演作>
ノーパンツ・ガールズ〜Movie Box-ing2〜 (2004)
ほんとうにあった怖い話 怨霊 劇場版 (2004)
真夜中の弥次さん喜多さん (2005)
夢の中へ (2005)
この胸いっぱいの愛を (2005)
LIMIT OF LOVE 海猿 (2005)
スキージャンプペア (2006)
Wanna be FREE!東京ガール (2006)
恋空 (2007)
色即ぜねれいしょん (2008)
END CALL (2008)
ランブリングハート (2010)
昆虫物語 みつばちハッチ〜勇気のメロディ〜 (2010)
東京プレイボーイクラブ (2011)
キツツキと雨 (2012)
マメシバ一郎3D (2012)
映画 鈴木先生 (2012)
桜並木の満開の下に (2013)
さいはてにて ~やさしい香りと待ちながら~ (2014)
グッド・ストライプス (2014)
愚行録 (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。