【女優】広瀬すず

プロフィール

1998年6月19日生まれ、日本・静岡県出身。

2012年、「ミスセブンティーン2012」に選ばれ、雑誌「Seventeen」の専属モデルとしてデビュー。2013年、ドラマ「幽かな彼女」で女優デビュー。同年『謝罪の王様』で映画デビューを飾る。2019年にはNHKの連続テレビ小説「なつぞら」でヒロインを務めた。多くの映画、ドラマで活躍している実力派若手女優。

主な映画出演作は『海街diary』(2015年)、『ちはやふる -上の句-』(2016年)、『一度死んでみた』(2020年)など。

著名な家族

姉:広瀬アリス(女優)

過去の出演作

謝罪の王様 (2013)
放課後たち (2013)
クローズEXPLODE (2014)
海街diary (2015)
バケモノの子 (2015) 声の出演
ちはやふる -上の句- (2016)
ちはやふる -下の句- (2016)
四月は君の嘘 (2016) 
怒り (2016)
チア☆ダン ~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ (2017)
三度目の殺人 (2017)
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? (2017) 声の出演
先生! 、、、好きになってもいいですか? (2017) 
ちはやふる -結び- (2018)
ラプラスの魔女 (2018)
SUNNY 強い気持ち・強い愛 (2018)
ルパン三世 THE FIRST (2019) 声の出演
ラストレター (2020) 
一度死んでみた (2020) 
新解釈・三國志 (2020)
いのちの停車場 (2021)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存