【俳優】キアヌ・リーブス / Keanu Reeves

1964年9月2日生まれ、レバノン・ベイルート出身。

9歳の頃から舞台に出演。1989年、『ビルとテッドの大冒険』で一躍有名になる。1994年には主演映画『スピード』の大ヒットで世界的スターに。「マトリックス」シリーズで主役を務めるなど、ハリウッドのスター俳優の一人。

主な映画出演作は『マイ・プライベート・アイダホ』(1991年)、『コンスタンティン』(2005年)、『地球が静止する日』(2008年)など。

<過去の出演作>
Letting Go (1985)
One Step Away (1985)
栄光のエンブレム / Youngblood (1986)
ドリーム・トゥ・ビリーヴ / Flying (1986)
リンゼイ・ワグナーのヤング・アゲイン / Young Again (1986)
アンダー・ブルー / Under the Influence (1986)
Act of Vengeance (1986)
リバース・エッジ / River’s Edge (1986)
ザ・ブラザーフッド / The Brotherhood of Justice (1986)
おもちゃの国のクリスマス / Babes in Toyland (1986)
旅立ちの季節/プリンス・オブ・ペンシルバニア / The Prince of Pennsylvania (1988)
パーマネント・レコード / Permanent Record (1988)
ミッドナイトをぶっとばせ! / The Night Before (1988)
危険な関係 / Dangerous Liaisons (1988)
ビルとテッドの大冒険 / Bill & Ted’s Excellent Adventure (1989)
バックマン家の人々 / Parenthood (1989)
熱砂の恋/アヴァンチュール・サマー / Life Under Water (1989)
殺したいほどアイ・ラブ・ユー / I Love You to Death (1990)
ラジオタウンで恋をして / Tune in Tomorrow… (1990)
ハートブルー / Point Break (1991)
ビルとテッドの地獄旅行 / Bill & Ted’s Bogus Journey (1991)
マイ・プライベート・アイダホ / My Own Private Idaho (1991)
Providence (1991)
ドラキュラ / Bram Stoker’s Dracula (1992)
から騒ぎ / Much Ado About Nothing (1993)
リトル・ブッダ / Little Buddha (1993)
Poetic Justice (1993)
ミュータント・フリークス / Freaked (1993)
カウガール・ブルース / Even Cowgirls Get the Blues (1993)
スピード / Speed (1994)
JM / Johnny Mnemonic (1995)
雲の中で散歩 / A Walk in the Clouds (1995)
チェーン・リアクション / Chain Reaction (1996)
フィーリング・ミネソタ / Feeling Minnesota (1996)
死にたいほどの夜 / The Last Time I Committed Suicide (1997)
ディアボロス/悪魔の扉 / The Devil’s Advocate (1997)
マトリックス / The Matrix (1999)
Me and Will (1999)
リプレイスメント / The Replacements (2000)
ザ・ウォッチャー / The Watcher (2000)
ギフト / The Gift (2000)
スウィート・ノベンバー / Sweet November (2001)
陽だまりのグラウンド / Hard Ball (2001)
マトリックス リローデッド / The Matrix Reloaded (2003)
アニマトリックス / The Animatrix (2003)
マトリックス レボリューションズ / The Matrix Revolutions (2003)
恋愛適齢期 / Something’s Gotta Give (2003)
メイヤー・オブ・サンセット・ストリップ / Mayor Of The Sunset Strip (2003)
これがアクション映画だ! / Action! (2003)
コンスタンティン / Constantine (2005)
サムサッカー / Thumbsucker (2005)
ナオミ・ワッツ プレイズ エリー・パーカー / Ellie Parker (2005)
イルマーレ / The Lake House (2006)
スキャナー・ダークリー / A Scanner Darkly (2006)
フェイク シティ ある男のルール / Street Kings (2008)
地球が静止する日 / The Day the Earth Stood Still (2008)
50歳の恋愛白書 / The Private Lives of Pippa Lee (2009)
フェイク・クライム / Henry’s Crime (2010)
サイド・バイ・サイド フィルムからデジタルシネマへ / Side by Side (2012)
シークレット・パーティー / Generation Um… (2012)
キアヌ・リーブス ファイティング・タイガー / Man of Tai Chi / 太極 (2013)
47RONIN / 47 Ronin (2013)
ジョン・ウィック / John Wick (2014)
Knock Knock (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。