【俳優】真田広之

1960年10月12日生まれ、日本・東京都出身。

5歳から子役として活動。中学生の時にジャパンアクションクラブ(JAC)に入団し、アクションを身に付ける。デビュー当初は下沢広之の名前で活動していたが、1978年の映画『柳生一族の陰謀』から真田広之と名乗っている。その後、演技、殺陣もできる日本人俳優としてアクション時代劇などで活躍。2003年の映画『ラストサムライ The Last Samurai』以降は、ハリウッドにも進出し、映画、ドラマで活躍している。

主な映画出演作は『魔界転生』(1981年)、『たそがれ清兵衛』(2002年)、『47RONIN』(2013年)など。

<著名な家族>
元妻:手塚理美

<過去の出演作>
浪曲子守唄 (1966)
続浪曲子守唄 (1967)
出世子守唄 (1967)
新網走番外地 さいはての流れ者 (1969)
遊侠列伝 (1970)
昭和残侠伝 死んで貰います (1970)
直撃!地獄拳 (1974)
柳生一族の陰謀 (1978)
宇宙からのメッセージ (1978)
宇宙からのメッセージ 銀河大戦 (1978)
真田幸村の謀略 (1979)
戦国自衛隊 (1979)
翔んだカップル (1980)
忍者武芸帖 百地三太夫 (1980)
魔界転生 (1981)
吼えろ鉄拳 (1981)
冒険者カミカゼ (1981)
燃える勇者 (1981)
龍の忍者 / Ninja in the Dragon’s Den (1982)
道頓堀川 (1982)
蒲田行進曲 (1982)
伊賀忍法帖 (1982)
翔んだカップル オリジナル版 (1983)
伊賀野カバ丸 (1983)
里見八犬伝 (1983)
彩り河 (1984)
コータローまかりとおる! (1984)
麻雀放浪記 (1984)
カムイの剣 (1985)
火宅の人 (1986)
犬死にせしもの (1986)
皇家戦士 / Royal Warriors (1986)
キャバレー (1986)
必殺4 恨みはらします (1987)
快盗ルビイ (1988)
どっちにするの。 (1989)
リメインズ 美しき勇者たち (1990)
病院へ行こう (1990)
つぐみ (1990)
継承盃 (1992)
病は気から 病院へ行こう2 (1992)
僕らはみんな生きている (1993)
眠らない街 新宿鮫 (1993)
怖がる人々 (1994)
ヒーローインタビュー (1994)
忠臣蔵外伝 四谷怪談 (1994)
119 (1994)
写楽 (1995)
EAST MEETS WEST (1995)
緊急呼出し エマージェンシー・コール (1995)
D坂の殺人事件 (1997)
リング (1998)
らせん (1998)
たどんとちくわ (1998)
リング2 (1999)
真夜中まで (1999)
はつ恋 (2000)
みんなのいえ (2001)
陰陽師 ~おんみょうじ~ (2001)
助太刀屋助六 (2001)
たそがれ清兵衛 (2002)
ラストサムライ / The Last Samurai (2003)
照明熊谷学校 (2004)
亡国のイージス (2005)
PROMISE / 無極 (2005)
上海の伯爵夫人 / The White Countess (2005)
サンシャイン 2057 / Sunshine (2007)
ラッシュアワー3 / Rush Hour 3 (2007)
スピード・レーサー / Speed Racer (2008)
最終目的地 / The City of Your Final Destination (2009)
天地明察 (2012)
ウルヴァリン:SAMURAI / The Wolverine (2013)
47RONIN / 47 Ronin (2013)
レイルウェイ 運命の旅路 / The Railway Man (2013)
ミニオンズ / Minions (2015)
Mr.ホームズ 名探偵最後の事件 / Mr. Holmes (2015)
ライフ / Life (2017)
The Catcher Was a Spy (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。