【俳優】綾野剛

1982年1月26日生まれ、日本・岐阜県出身。

2003年、「仮面ライダー555」で俳優デビュー。以来、「GOLD」(2010年)など、多くのドラマで印象的な役柄を演じる。2012年にはNHKの連続テレビ小説「カーネーション」で幅広い世代にブレイクする。
クールな風貌で人気を博し、主演作がどんどん公開される実力派若手俳優の一人。

主な映画出演作は『ガッチャマン』(2013年)、『白ゆき姫殺人事件』(2014年)、『新宿スワン』(2015年)など。

<過去の出演作>
2番目の彼女 (2004)
ブラックキス (2004)
ハヴァ、ナイスデー 「全速力海岸」 (2006)
イヌゴエ 幸せの肉球 (2006)
Valley of Flowers (2006)
妖怪奇談 (2007)
Life ライフ (2007)
La pluie des prunes (2007)
アクエリアンエイジ 劇場版 (2008)
すみれ人形 (2008)
魁!!男塾 (2008)
奈緒子 (2008)
愛のむきだし (2008)
クローズ ZERO II (2009)
TAJOMARU (2009)
エレクトロニックガール (2009)
渋谷 (2009)
シュアリー・サムデイ (2010)
SP 野望篇 (2010)
GANTZ (2010)
あぜ道のダンディ (2011)
はさみ hasami (2010)
うさぎドロップ (2011)
GANTZ:PERFECT ANSWER (2011)
目を閉じてギラギラ (2011)
孤独な惑星 (2011)
ヘルタースケルター (2012)
るろうに剣心 (2012)
新しい靴を買わなくちゃ (2012)
その夜の侍 (2012)
ワーキング・ホリデー (2012)
たとえば檸檬 (2012)
横道世之介 (2012)
シャニダールの花 (2012)
夏の終り (2012)
ガッチャマン (2013)
そこのみにて光輝く (2013)
白ゆき姫殺人事件 (2014)
闇金ウシジマくん Part2 (2014)
ルパン三世 (2014)
ソレダケ/that’s it (2015)
新宿スワン (2015)
S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE (2015)
ピース オブ ケイク (2015)
天空の蜂 (2015)
64 -ロクヨン- 前編 (2016)
64 -ロクヨン- 後編 (2016)
怒り (2016)
リップヴァンウィンクルの花嫁 (2016)
日本で一番悪い奴ら (2016)
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV (2016) 声の出演
闇金ウシジマくん Part3 (2016)
闇金ウシジマくん ザ・ファイナル (2016)
新宿スワンII (2017)
武曲 MUKOKU (2017)
ラストレシピ ~麒麟の舌の記憶~ (2017) 

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。