【俳優】松坂桃李

1988年10月17日生まれ、日本・神奈川県出身。

2008年にモデルとして活動を始め、2009年に「侍戦隊シンケンジャー」のシンケンレッド役で俳優デビュー。2010年には「チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋」や「GOLD」などのテレビドラマに出演し、注目を集める。映画デビューは2009年の『侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦』。真面目系のヒーローから、チャラ男まで演じられる幅広い演技力で人気を博している。

主な映画出演作は『麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜』(2012年)、『ガッチャマン』(2013年)、『日本のいちばん長い日』(2015年)など。

<過去の出演作>
侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦 (2009)
侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!! (2010)
天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックon銀幕 (2011)
僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia. (2011)
アントキノイノチ (2011)
麒麟の翼~劇場版・新参者~ (2012)
ドットハック セカイの向こうに (2012)
グッドカミング~トオルとネコ、たまに猫~ (2012)
王様とボク (2012)
ツナグ (2012)
今日、恋をはじめます (2012)
ガッチャマン (2013)
風俗行ったら人生変わったwww (2013)
チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像 (2014)
万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳- (2014)
くるみ割り人形 (2014)
BUMP OF CHICKEN “WILLPOLIS 2014” 劇場版 (2014)
マエストロ! (2015)
エイプリルフールズ (2015)
日本のいちばん長い日 (2015)
ピース オブ ケイク (2015)
図書館戦争 THE LAST MISSION (2015)
劇場版 MOZU (2015)
人生の約束 (2016)
デスノート Light up the NEW world (2016)
湯を沸かすほどの熱い愛 (2016)
真田十勇士 (2016)
秘密 THE TOP SECRET (2016)
キセキ -あの日のソビト- (2017)
彼女がその名を知らない鳥たち (2017)
ユリゴコロ (2017) 

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。