【女優】新垣結衣

1988年6月11日生まれ、日本・沖縄県出身。
 
2001年にモデルデビュー。2005年にドラマ『Sh15uya』で女優デビューを飾る。映画デビューは2007年の『ワルボロ』。2007年には歌手デビューも果たす。CMタレントとしても安定した人気を誇り、多方面で才能を発揮している。
 
主な映画出演作は『恋空』(2007年)、『BALLAD 名もなき恋のうた』(2009年)、『ハナミズキ』(2010年)など。
 

<過去の出演作>
超劇場版ケロロ軍曹 (2006)
ワルボロ (2007)
恋するマドリ (2007)
恋空 (2007)
フレフレ少女 (2008)
BALLAD 名もなき恋のうた (2009)
ハナミズキ (2010)
麒麟の翼~劇場版・新参者~ (2012)
トワイライト ささらさや (2014)
くちびるに歌を (2015)
S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。