【女優】剛力彩芽

1992年8月27日生まれ、日本・神奈川県出身。

2008年にモデルデビュー。2011年にドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」で注目を浴びる。同年、ドラマ「IS〜男でも女でもない性〜」で初主演を飾る。「ビブリア古書堂の事件手帖」(2013年)など多くの作品に出演する若手女優。歌手としても活動しており、独特な振り付けのダンスも人気。

主な映画出演作は『ガッチャマン』(2013年)、『黒執事』(2014年)、『L♥DK』(2014年)など。

<過去の出演作>
マクダルのカンフーようちえん (2009)
劇場版 怪談レストラン (2010)
おにいちゃんのハナビ (2010)
カルテット! (2011)
ガッチャマン (2013)
清須会議 (2013)
黒執事 (2014)
映画 プリキュアオールスターズ NewStage3 永遠のともだち (2014)
L♥DK (2014)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。