【女優】アビゲイル・ブレスリン / Abigail Breslin

1996年4月14日生まれ、アメリカ・ニューヨーク出身。
 
3歳の頃から子役としてCMなどに出演し、2002年に『サイン』で映画デビュー。2006年には『リトル・ミス・サンシャイン』でアカデミー賞助演女優賞にノミネートされる。2010年には「奇跡の人」でブロードウェイにもデビューした。実力派のティーン俳優として、これからの活躍が期待されている。
 
主な映画出演作は『私の中のあなた』(2009年)、『エンダーのゲーム』(2010年)、『ニューイヤーズ・イブ』(2011年)など。
 

<著名な家族>
兄:スペンサー・ブレスリン(俳優)
 
<過去の出演作>
サイン / Signs (2002)
プリティ・ヘレン / Raising Helen (2004)
プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング / The Princess Diaries 2:Royal Engagement (2004)
Keane (2004)
Chestnut: Hero of Central Park (2004)
The Family Plan (2005)
リトル・ミス・サンシャイン / Little Miss Sunshine (2006)
Imaginary Friend (2006)
The Ultimate Gift (2006)
ウォルト・ディズニーのサンタクローズ3/クリスマス大決戦! / The Santa Clause 3: The Escape Clause (2006)
Air Buddies (2006) 声の出演
幸せのレシピ / No Reservations (2007)
ラブ・ダイアリーズ / Definitely, Maybe (2008)
幸せの1ページ / Nim’s Island (2008)
キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリー / Kit Kittredge: An American Girl (2008)
私の中のあなた / My Sister’s Keeper (2009)
ゾンビランド / Zombieland (2009)
Janie Jones (2010)
ランゴ / Rango (2011) 声の出演
ニューイヤーズ・イブ / New Year’s Eve (2011)
バード・ストーリー / Zambezia (2011) 声の出演
ザ・コール [緊急通報指令室] / The Call (2013)
ハウンター / Haunter (2013)
エンダーのゲーム / Ender’s Game (2013)
8月の家族たち / August: Osage County (2013)
Perfect Sisters (2014)
Final Girl (2015)
Maggie (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。