【俳優】クリスチャン・ベール / Christian Bale

1974年1月30日生まれ、イギリス、ウェールズ・ペンブルックシャー出身。

13歳でS・スピルバーグ監督の『太陽の帝国』(1987年)で映画デビュー。着実にキャリアを重ね、演技派俳優として知られる。クリストファー・ノーラン監督の『バットマン ビギンズ』(2005年)から始まる「ダークナイト」シリーズではバットマン/ブルース・ウェインを演じている。13キロの減量をして役作りに取り組んだ『ザ・ファイター』(2010年)ではアカデミー助演男優賞、ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞を受賞している。

主な映画出演作は『アメリカン・サイコ』(2000年)、『ターミネーター4』(2009年)、『ダークナイト ライジング』(2012年)など。

<過去の出演作>
アナスタシア/光・ゆらめいて / Anastasia: The Mystery of Anna (1986)
太陽の帝国 / Empire of the Sun (1987)
ミオとミラミス 勇者の剣 / Mio min Mio (1987)
ヘンリー五世 / Henry V (1989)
デビルズ・パイレーツ / Treasure Island (1990)
高貴なる殺人 / A Murder of Quality (1991)
ニュージーズ / Newsies (1992)
スウィング・キッズ / Swing Kids (1993)
若草物語 / Little Women (1994)
Prince of Jutland (1994)
ポカホンタス / Pocahontas (1995)
ある貴婦人の肖像 / The Portrait of a Lady (1996)
シークレット・エージェント / The Secret Agent (1996)
Metroland (1997)
コーンウォールの森へ / All the Little Animals (1998)
ベルベット・ゴールドマイン / Velvet Goldmine (1998)
聖母マリア / Mary, Mother of Jesus (1999)
真夏の夜の夢 / A Midsummer Night’s Dream (1999)
シャフト / Shaft (2000)
アメリカン・サイコ / American Psycho (2000)
コレリ大尉のマンドリン / Captain Corelli’s Mandolin (2001)
リベリオン / Equilibrium (2002)
サラマンダー / Reign of Fire (2002)
しあわせの法則 / Laurel Canyon (2002)
ハウルの動く城 / Howl’s Moving Castle (2004)
マシニスト / El Maquinista (2004)
バットマン ビギンズ / Batman Begins (2005)
ニュー・ワールド / The New World (2005)
プレステージ / The Prestige (2006)
バッドタイム / Harsh Times (2006)
戦場からの脱出 / Rescue Dawn (2006)
アイム・ノット・ゼア / I’m Not There (2007)
3時10分、決断のとき / 3:10 to Yuma (2007)
ダークナイト / The Dark Knight (2008)
ターミネーター4 / Terminator Salvation (2009)
パブリック・エネミーズ / Public Enemies (2009)
ザ・ファイター / The Fighter (2010)
金陵十三釵 / The Flowers Of War (2011)
ダークナイト ライジング / The Dark Knight Rises (2012)
ファーナス/訣別の朝 / Out of The Furnace (2013)
アメリカン・ハッスル / American Hustle (2013)
エクソダス:神と王 / Exodus:Gods and Kings (2014)
聖杯たちの騎士 / Knight of Cups (2015)
マネー・ショート 華麗なる大逆転 / The Big Short (2015)
THE PROMISE/君への誓い / The Promise (2016)
Hostiles (2017)
 

バットマン ビギンズ [Blu-ray]
ワーナー・ホーム・ビデオ (2010-04-21)
売り上げランキング: 2,743
スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。