【俳優】松山ケンイチ

1985年3月5日生まれ、日本・青森県出身。

2002年にドラマ「ごくせん」で俳優デビューを飾る。2006年、映画『デスノート』でL役を演じ、話題に。青森弁の朴訥なしゃべりと、キャラクターになりきる演技力で人気を博し、注目度ナンバー1の若手俳優となった。その名前から「松ケン」の愛称で呼ばれることも。

主な映画出演作は『NANA』(2005年)、『デトロイト・メタル・シティ』(2005年)、『マイ・バック・ページ』(2011年)など。

 
<過去の出演作>
アカルイミライ (2002)
完全なる飼育 秘密の地下室 (2003)
偶然にも最悪な少年 (2003)
かまち (2004)
ウィニング・パス (2004)
渋谷怪談2 (2004)
茶の味 (2004)
リンダ リンダ リンダ (2005)
NANA (2005)
不良少年(ヤンキー)の夢 (2005)
カスタムメイド 10.30 (2005)
男たちの大和/YAMATO (2005)
DEATH NOTE デスノート (2006)
DEATH NOTE デスノート the Last name (2006)
親指さがし (2006)
ユメ十夜 (2006)
蒼き狼 地果て海尽きるまで (2007)
神童 (2007)
ドルフィンブルー フジ、もういちど宙(そら)へ (2007)
サウスバウンド (2007)
椿三十郎 (2007)
人のセックスを笑うな (2008)
L change the WorLd (2008)
デトロイト・メタル・シティ (2008)
ウルトラミラクルラブストーリー (2009)
カムイ外伝 (2009)
カイジ 人生逆転ゲーム (2009)
笑う警官 (2009)
誰かが私にキスをした / Memoirs of a Teenage Amnesiac (2010)
ノルウェイの森 (2010)
GANTZ (2010)
GANTZ: PERFECT ANSWER (2011)
マイ・バック・ページ (2011)
うさぎドロップ (2011)
僕達急行 A列車で行こう (2011)
清須会議 (2013)
蒼の乱 (2013)
BUDDHA2 手塚治虫のブッダ -終わりなき旅- (2014) Anime 声の出演
家路 (2014)
春を背負って (2014)
天の茶助 (2015)
日本のいちばん長い日 (2015)
の・ようなもの のようなもの (2016)
珍遊記 (2016)
怒り (2016)
聖の青春 (2016)
デスノート Light up the NEW world (2016)
怪盗グルーのミニオン大脱走 /  (2017) 声の出演(日本語吹替版)
関ヶ原 (2017)
ユリゴコロ (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存