【女優】黒木華

1990年3月14日生まれ、日本・大阪府出身。
 
2009年、NODA・MAPの舞台「ザ・キャラクター」でデビュー。映画デビューは2011年の『東京オアシス』。2012年にはアニメ映画『おおかみこどもの雨と雪』で声優も務めた。2014年の『小さいおうち』で第64回ベルリン国際映画祭最優秀女優賞(銀熊賞)を受賞した。
舞台、映画などで活躍の幅を広げ、若手演技派女優として注目されている。
 
主な映画出演作は『草原の椅子』(2013年)、『小さいおうち』(2014年)、『母と暮せば』(2015年)など。
 
<過去の出演作>
東京オアシス (2011)
おおかみこどもの雨と雪 (2011)
シャニダールの花 (2013)
草原の椅子 (2013)
舟を編む (2013)
くじけないで (2013)
銀の匙 Silver Spoon (2014)
小さいおうち (2014)
繕い裁つ人 (2015)
幕が上がる (2015)
花とアリス殺人事件 (2015)
ソロモンの偽証 前篇・事件 (2015)
ソロモンの偽証 後篇・裁判 (2015)
バケモノの子 (2015) 声の出演
母と暮せば (2015)
リップヴァンウィンクルの花嫁 (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。