【俳優】チャニング・テイタム / Channing Tatum

1980年4月26日生まれ、アメリカ・アラバマ州出身。

大学中退後、ストリッパーとして働いていたが、スカウトされモデルとしてデビューする。2005年、『コーチ・カーター』で映画デビュー。2006年の『ステップ・アップ』でブレイクする。
セクシーな肉体を武器に、ダンスやアクションなどもこなせる期待の若手俳優の一人。

主な映画出演作は『G.I.ジョー』(2009年)、『マジック・マイク』(2012年)、『フォックスキャッチャー』(2014年)など。

<著名な家族>
妻:ジェナ・ディーワン

<過去の出演作>
コーチ・カーター / Coach Carter (2005)
War of the Worlds (2005)
スーパークロス / Supercross (2005)
アン・ハサウェイ/裸の天使 / Havoc (2005)
アメリカン・ピーチパイ / She’s the Man (2006)
シティ・オブ・ドッグス / A Guide to Recognizing Your Saints (2006)
ステップ・アップ / Step Up (2006)
バトル・イン・シアトル / Battle in Seattle (2007)
ステップ・アップ2:ザ・ストリート / Step Up 2: The Streets (2008)
ストップ・ロス/戦火の逃亡者 / Stop-Loss (2008)
アルティメット・ファイター / Fighting (2009)
パブリック・エネミーズ / Public Enemies (2009)
G.I.ジョー / G.I. Joe: The Rise of Cobra (2009)
親愛なるきみへ / Dear John (2010)
僕が結婚を決めたワケ / The The Dilemma (2010)
陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル / The Son of No One (2011)
第九軍団のワシ / The Eagle (2011)
10 Years (2011)
エージェント・マロリー / Haywire (2011)
君への誓い / The Vow (2012)
マジック・マイク / Magic Mike (2012)
21ジャンプストリート / 21 Jump Street (2012)
サイド・エフェクト / Side Effects (2013)
G.I.ジョー バック2リベンジ / G.I. Joe: Retaliation (2013)
ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日 / This Is the End (2013)
ホワイトハウス・ダウン / White House Down (2013)
ドン・ジョン / Don Jon (2013)
LEGO ムービー / The Lego Movie (2014)
フォックスキャッチャー / Foxcatcher (2014)
22ジャンプ・ストリート / 22 Jump Street (2014)
The Book of Life (2014)
ジュピター / Jupiter Ascending (2015)
マジック・マイクXXL / Magic Mike XXL (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。