【俳優】ドウェイン・ジョンソン / Dwayne Johnson

1972年5月2日生まれ、アメリカ・カリフォルニア出身。

1995年、プロレスラーとしてデビューし、WWEで“ザ・ロック”として人気を博す。2001年に出演した映画『ハムナプトラ2/黄金のピラミッド』が好評で、2002年に映画『スコーピオン・キング』で映画初主演を果たす。

現在では、その唯一無二の肉体を活かし、アクションからコメディまで幅広い役柄を演じている。

<著名な家族>
祖父:”ハイ・チーフ” ピーター・メイビア
父:”ソウルマン” ロッキー・ジョンソン

<過去の出演作>
No Way Out (1998)
Fully Loaded (1998)
ビヨンド・ザ・マット / Beyond the Mat (1999)
ハムナプトラ2/黄金のピラミッド / The Mummy Returns (2001)
Longshot (2001)
スコーピオン・キング / The Scorpion King (2002)
ランダウン ロッキング・ザ・アマゾン / The Rundown (2003)
ワイルド・タウン/英雄伝説 / Walking Tall (2004)
Be Cool/ビー・クール / Be Cool (2005)
DOOM ドゥーム / Doom (2005)
ギャングスターズ 明日へのタッチダウン / Gridiron Gang (2006)
サウスランド・テイルズ / Southland Tales (2006)
ポリス・バカデミー/マイアミ危機連発! / Reno 911!: Miami (2007)
ゲーム・プラン / The Game Plan (2007)
ゲット スマート / Get Smart (2008)
ウィッチマウンテン/地図から消された山 / Race To Witch Mountain (2009)
妖精ファイター / Tooth Fairy (2010)
アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事! / The Other Guys (2010)
ファースター 怒りの銃弾 / Faster (2010)
Why Did I Get Married Too? (2010)
You Again (2010)
ワイルド・スピード MEGA MAX / Fast Five (2011)
センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島 / Journey 2: The Mysterious Island (2012)
ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金 / Pain & Gain (2013)
G.I.ジョー バック2リベンジ / G.I. Joe: Retaliation (2013)
オーバードライヴ / Snitch (2013)
ワイルド・スピード EURO MISSION / Fast & Furious 6 (2013)
11ミリオン・ジョブ / Empire State (2013)
ヘラクレス / Hercules (2014)
ワイルド・スピード SKY MISSHION / Furious 7 (2015)
カリフォルニア・ダウン / San Andreas (2015)
Jem and the Holograms (2015)
WrestleMania (2015)
セントラル・インテリジェンス / Central Intelligence (2016)
モアナと伝説の海 / Moana (2016) 声の出演
ワイルド・スピード ICE BREAK / The Fate of the Furious (2017)
ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル / Jumanji (2017)
Journey 3: From the Earth to the Moon (2017)
ベイウォッチ / Baywatch (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存