【女優】桜庭ななみ

1992年10月17日生まれ、日本・鹿児島県出身。

2008年、ドラマ「栞と紙魚子の怪奇事件簿」で女優デビュー。同年、同時公開の映画『同級生』『体育館ベイビー』で映画デビュー。古風で清楚な魅力で、多くの映画関係者から支持されている。

主な映画出演作は『書道ガールズ!! わたしたちの甲子園』(2010年)、『最後の忠臣蔵』(2010年)、『ランウェイ☆ビート』(2011年)など。

 
<過去の出演作>
同級生 (2008) 
体育館ベイビー (2008) 
赤い糸 (2008) 
サマーウォーズ (2009) 声の出演
書道ガールズ!!-わたしたちの甲子園- (2010)
最後の忠臣蔵 (2010)
サビ男サビ女 (2010)
ランウェイ☆ビート (2011)
天国からのエール (2011)
ドット ハック セカイの向こうに (2012) 声の出演
映画 謎解きはディナーのあとで (2013)
人狼ゲーム (2013)
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN (2015)
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド (2015)
絶壁の上のトランペット (2016)
CINEMA FIGHTERS (2017)
マンハント / 追捕 (2017)
焼肉ドラゴン (2018)
かぞくいろ-RAILWAYS わたしたちの出発- (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存