【俳優】三浦春馬

1990年4月5日生まれ、茨城県出身。

1997年、NHKの連続テレビ小説『あぐり』で子役としてデビュー。2006年、『キャッチ ア ウェーブ』で映画初主演。2007年の映画『恋空』では第31回日本アカデミー賞で新人俳優賞を受賞。映画、ドラマだけではなく、地球ゴージャスや劇団☆新感線などの舞台にも出演。確かな演技力、高い身体能力で歌やダンスの評価も高く、若手実力派俳優として知られている。

主な映画出演作は『奈緒子』(2008年)、『ごくせん THE MOVIE』(2009年)、『君に届け』(2010年)など。

<過去の出演作>
金融腐食列島〜呪縛〜 (1999)
Nile ナイル (1999)
千年の恋 ひかる源氏物語 (2001)
森の学校 (2002)
キャッチ ア ウェーブ (2006)
アキハバラ@DEEP (2006)
CHiLDREN チルドレン (2006)
恋空 (2007)
ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ (2008)
奈緒子 (2008)
クローズZERO II (2009)
ごくせん THE MOVIE (2009)
山形スクリーム (2009)
君に届け (2010)
東京公園 (2011)
キャプテンハーロック (2013)
永遠の0 (2013)
ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII (2014)
真夜中の五分前 (2014)
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN (2015)
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。