【俳優】溝端淳平

1989年6月14日生まれ、日本・和歌山県出身。
 
2006年、「第19回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリおよびボルテージ賞を受賞したことをきっかけに芸能界入り。
2007年、ドラマ「生徒諸君!」で俳優デビュー。2008年には映画『ダイブ!!』で初出演・初主演を果たす。
 
主な映画出演作は『赤い糸』(2008年)、『君が踊る、夏』(2010年)、『高校デビュー』(2011年)など。

  
<過去の出演作>
ダイブ!! (2008)
赤い糸 (2008)
ハルフウェイ (2009)
NECK ネック (2010)
君が踊る、夏 (2010)
高校デビュー (2011)
麒麟の翼~劇場版・新参者~ (2012)
黄金を抱いて翔べ (2012)
ボクは坊さん。 (2015)  
珍遊記 (2016)
破裏拳ポリマー (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。