【女優】ヘイリー・スタインフェルド / Hailee Steinfeld

1996年12月11日生まれ、アメリカ・カリフォルニア州出身。
 
2008年に短編映画でデビュー。2010年にジョエル&イーサン・コーエン監督作『トゥルー・グリット』で物語の中心人物であるマティ・ロス役で鮮烈な印象を残し、アカデミー賞助演女優賞にノミネートされる。これからの活躍が期待される新世代の若手女優の一人。『ピッチ・パーフェクト2』では見事な歌声も披露している。
 
主な映画出演作は『トゥルー・グリット』(2010年)、『エンダーのゲーム』(2013年)、『ラストミッション』(2014年)など。
 

<過去の出演作>
Summer Camp (2010)
トゥルー・グリット / True Grit (2010)
エンダーのゲーム / Ender’s Game (2013)
Hateship Loveship (2013)
はじまりのうた / Begin Again (2013)
Romeo & Juliet (2013)
ラストミッション / 3 Days to Kill (2014)
The Homesman (2014)
思い出のマーニー / When Marnie Was There (2014) 声の出演
The Keeping Room (2014)
ピッチ・パーフェクト2 / Pitch Perfect 2 (2015)
10,000 Saints (2015)
ベアリー・リーサル / Barely Lethal (2015)
スウィート17モンスター / The Edge of Seventeen (2016)
デッド・オア・ラン(二重逃亡) / Term Life (2016)
Pitch Perfect 3 (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。