【女優】ジョーダナ・ブリュースター / Jordana Brewster

1980年4月26日生まれ、パナマ出身。

母はブラジル人モデルで、6歳から10歳までブラジルで育った。テレビシリーズなどに出演した後、1998年『パラサイト』で映画デビュー。2001年から始まる「ワイルド・スピード」シリーズのミア・トレット役でブレイクした。

主な映画出演作は『姉のいた夏、いない夏。』(2001年)、『テキサス・チェーンソー ビギニング』(2006年)、『クライム・スピード』(2014年)など。

 
<過去の出演作>
パラサイト / The Faculty (1998)
The ’60s (1999)
姉のいた夏、いない夏 / The Invisible Circus (2001)
ワイルド・スピード / The Fast and The Furious (2001)
恋のミニスカ ウエポン / D.E.B.S. (2004)
Win a Date with Tad Hamilton! (2004)
Nearing Grace (2005)
アナポリス 青春の誓い / Annapolis (2006)
テキサス・チェーンソー ビギニング / The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006)
ワイルド・スピード MAX / Fast & Furious (2009)
ワイルド・スピード MEGA MAX / Fast Five (2011)
ワイルド・スピード EURO MISSION / Fast & Furious 6 (2013)
クライム・スピード / American Heist (2014)
ホーム・スイート・ヘル/キレたわたしの完全犯罪 / Home Sweet Hell (2015)
ワイルド・スピード SKY MISSHION / Furious 7 (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存