【女優】エヴァンジェリン・リリー / Evangeline Lilly

1979年8月3日生まれ、カナダ・アルバータ州出身。

モデルとしてコマーシャルなどに出演しながら、いくつかのTVドラマに出演。ドラマ「LOST」(2004-2010)でメインキャストに抜擢されたことをきっかけにブレイクした。「ホビット」シリーズではエルフの戦士タウリエルを演じ、「アントマン」シリーズではホープ・ヴァン・ダインことワスプを演じている。

主な映画出演作は『メッセージ そして、愛が残る』(2008年)、『ハート・ロッカー』(2008年)、『リアル・スティール』(2011年)など。

 
<過去の出演作>
Stealing Sinatra (2003)
リジー・マグワイア・ムービー / The Lizzie McGuire Movie (2003)
フレディVSジェイソン / Furedi VS Jeison (2003)
最凶女装計画 / White Chicks (2004)
The Long Weekend (2005)
メッセージ そして、愛が残る / Afterwards (2008)
ハート・ロッカー / The Hurt Locker (2008)
リアル・スティール / Real Steel (2011)
ホビット 竜に奪われた王国 / The Hobbit : The Desolation of Smaug (2013)
ホビット 決戦のゆくえ / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)
アントマン / Ant-Man (2015)
リトルデビル / Little Evil (2017)
アントマン&ワスプ / Ant-Man and the Wasp (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存