【俳優】板尾創路

1963年7月18日、日本・大阪府出身。

吉本総合芸能学院(NSC)4期生。同期の蔵野孝洋と「130R」を結成。ダウンタウンの番組などで活躍し、人気を得る。2000年頃から、俳優としての活躍も増える。映画デビューは1997年の『マネージャーの掟』。2010年、『板尾創路の脱獄王』で映画監督に初挑戦している。

主な映画出演作は『怪奇穴人間』(2004年)、『電人ザボーガー』(2011年)など。

 
<過去の出演作>
マネージャーの掟 (1997)
月の砂漠 (2001)
幸福の鐘 (2002)
難波金融伝 ミナミの帝王 男たちの過去 (2002)
ナイン・ソウルズ (2003)
ジョゼと虎と魚たち (2003)
穴 (2004)
スペースポリス (2004)
航跡 ~横山やすし フルスロットル~ (2004)
真夜中の弥次さん喜多さん (2005)
魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE (2005)
山手線デス・ゲーム (2005)
妖怪大戦争 (2005)
ワースト☆コンタクト (2005)
空中庭園 (2005)
仮面ライダー THE FIRST (2005)
風雲児 長者番付に挑んだ男 (2005)
地球の魅力 (2005)
手鼻三吉と2(トゥワイス)志郎が往く・北の0年 (2005)
晴れたらポップなボクの生活 (2006)
着信アリFinal (2006)
オトシモノ (2006)
DEATH NOTE デスノート the Last name (2006)
パイルドライバー (2007)
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン (2007)
日が暮れても彼女と歩いてた (2007)
大日本人 (2007)
人間椅子 (2007)
夢だけが人生やない (2007)
GROW 愚郎 (2007)
ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ (2007)
ピューと吹く!ジャガー THE MOVIE (2008)
赤んぼ少女 (2008)
東京残酷警察 (2008)
愛のむきだし (2008)
Lock and Roll Forever (2008)
ニセ札 (2009)
真一文字 拳 (2009)
ラッシュライフ (2009)
女の子ものがたり (2009)
空気人形 (2009)
蘇りの血 (2009)
板尾創路の脱獄王 (2009) 兼監督・脚本
武士道シックスティーン (2010)
NECK ネック (2010)
蛇のひと (2010)
さや侍 (2010)
ワラライフ!! (2011)
太平洋の奇跡-フォックスと呼ばれた男- (2011)
men’s egg Drummers -メンズエッグ・ドラマーズ- (2011)
電人ザボーガー (2011)
月光ノ仮面 (2011)
MY HOUSE (2012)
オムライス (2012)
I’M FLASH! (2012)
私の奴隷になりなさい (2012)
ユダ (2013)
TEBANA SANKICHI: Re-mix ver. (2012)
じんじん (2013)
ダイヤモンド (2013)
地獄でなぜ悪い (2013)
あさひるばん (2013)
平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊 (2014)
クローズEXPLODE (2014)
グレイトフルデッド (2013)
セブンデイズ リポート (2013)
振り子 (2014)
クレヴァニ、愛のトンネル (2014)
虎影 (2015)
at Home アットホーム (2015)
杉原千畝 スギハラチウネ (2015)
ふきげんな過去 (2016)
珍遊記 (2016)
手をつないでかえろうよ~シャングリラの向こうで~ (2016)
父の結婚 (2016) 
劇場版 新・ミナミの帝王 (2016) 
ジムノペディに乱れる (2016)
火花 (2017) 監督

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存