【俳優】大森南朋

1972年2月19日生まれ、日本・東京都出身。

俳優・舞踏家の麿赤児を父に持つ。1993年、麿赤兒主演の『サザンウィンズ』で映画デビュー。無骨な雰囲気と独特の存在感で、実力派俳優として人気となる。多くの映画で名バイプレイヤーとして活躍している。

主な映画出演作は『ヴァイブレータ』(2003年)、『さくらん』(2007年)、『ハゲタカ』(2009年)など。

 
<著名な家族>
父:麿赤兒(舞踏家・俳優)
兄:大森立嗣(映画監督・俳優)
妻:小野ゆり子(女優)

 
<過去の監督作・出演作>
サザンウィンズ (1993)
復讐 THE REVENGE 消えない傷痕 (1997)
Looking For (1998)
生きたい (1999)
ビッグ・ショー! ハワイに唄えば (1999)
天使に見捨てられた夜 (1999)
MONDAY マンデイ (2000)
sWinG maN スイングマン (2000)
三文役者 (2000)
忘れられぬ人々 (2001)
Quartet カルテット (2001)
殺し屋1 (2001)
害虫 (2001)
DRIVE ドライブ (2001)
パコダテ人 (2002)
夢なら醒めて…… (2002)
DEMONLOVER デーモンラヴァー (2002)
Dolls ドールズ (2002)
OUT (2002)
八月の幻 (2002)
新・刑事(デカ)まつり~一発大逆転~ (2003)
赤目四十八瀧心中未遂 (2003)
Lily of the valley (2003)
サル (2003)
ヴァイブレータ (2003)
アイデン&ティティ (2003)
ENCLOSURE (2003)
FREESTYLE SHORT MOVIES (2003)
のんきな姉さん (2004)
花とアリス (2004)
Jam Films 2 (2004)
世界の中心で、愛をさけぶ (2004)
深呼吸の必要 (2004)
下弦の月 ラスト・クォーター (2004)
春眠り世田谷 (2005)
真夜中の弥次さん喜多さん (2005)
サヨナラ COLOR (2005)
鍵がない (2005)
イツカ波ノ彼方ニ (2005)
乱歩地獄 (2005)
欲望 (2005)
ゲルマニウムの夜 (2005)
好きだ、 (2005)
やわらかい生活 (2005)
男はソレを我慢できない (2006)
涙そうそう (2006)
キャッチボール屋 (2006)
CHiLDREN チルドレン (2006)
鉄コン筋クリート (2006) 声の出演
それでもボクはやってない (2006)
蟲師 (2006)
LOVEDEATH─ラブデス─ (2006)
M (2006)
呉清源 極みの棋譜 (2006)
さくらん (2007)
たとえ世界が終わっても (2007)
ミッドナイト イーグル (2007)
グミ・チョコレート・パイン (2007)
chocolate/チョコレート (2007)
長い長い殺人 (2007)
西の魔女が死んだ (2008)
きみの友だち (2008)
TOKYO! / TOKYO (2008)
アキレスと亀 (2008)
KAMACHOP カマチョップ (2008)
フィッシュストーリー (2009)
USB (2009)
ハゲタカ (2009)
ホッタラケの島 遥と魔法の鏡 (2009)
笑う警官 (2009)
ゴールデンスランバー (2010)
スイートリトルライズ (2010)
照和 My Little Town / KAI BAND (2010)
犬とあなたの物語 いぬのえいが (2011)
ジーン・ワルツ (2011)
毎日かあさん (2011)
まほろ駅前多田便利軒 (2011)
軽蔑 (2011)
アンフェア the answer (2011)
コクリコ坂から (2011) 声の出演
ラビット・ホラー3D (2011)
東京プレイボーイクラブ (2011)
ALWAYS 三丁目の夕日’64 (2012)
ポテチ (2012)
ヘルタースケルター (2012)
莫逆家族 バクギャクファミーリア (2012)
さよなら渓谷 (2013)
R100 (2013)
利休にたずねよ (2013)
捨てがたき人々 (2013)
あいときぼうのまち (2013)
まほろ駅前狂騒曲 (2014)
小野寺の弟・小野寺の姉 (2014)
神さまの言うとおり (2014)
さよなら歌舞伎町 (2014)
寄生獣 (2014)
寄生獣 完結編 (2015)
S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE (2015)
破れたハートを売り物に (2015)
クズとブスとゲス (2015)
秘密 THE TOP SECRET (2016)
ミュージアム (2016)
アウトレイジ 最終章 (2017)
ビジランテ (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存