【女優】ナオミ・ハリス / Naomie Harris

1976年9月6日生まれ、イギリス・ロンドン出身。

ケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジ卒業後、ブリストル・オールド・ヴィック演劇学校で演技を学ぶ。2002年の映画『28日後…』でヒロインを演じ、注目を集める。2004年にハリウッド進出を果たした。
2012年の映画『007 スカイフォール』でマネーペニー役に抜擢される。

主な映画出演作は『マイアミ・バイス』(2006年)、『パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド』(2007年)、『007 スカイフォール』(2012年)など。
 
 
<過去の出演作>
Living in Hope (2002)
Anansi (2002)
28日後… / 28 Days Later… (2002)
The Project (2002)
えびボクサー / Crust (2003)
ダイヤモンド・イン・パラダイス / After The Sunset (2004)
トラウマ (2004)
After the Sunset (2004)
トリストラム・シャンディの生涯と意見 / A Cock and Bull Story (2005)
パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (2006)
マイアミ・バイス / Miami Vice (2006)
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド / Pirates of the Caribbean: At World’s End (2007)
フェイク シティ ある男のルール / Street Kings (2008)
ライフ・ドア 黄昏のウォール街 / August (2008)
Explicit Ills (2008)
Poppy Shakespeare (2008)
Morris: A Life with Bells On (2009)
My Last Five Girlfriends (2009)
ニンジャ・アサシン / Ninja Assassin (2009)
スモールアイランド / Small Island (2009)
Sex & Drugs & Rock & Roll (2010)
Blood and Oil (2010)
おじいさんと草原の小学校 / The First Grader (2010)
フランケンシュタイン:ベネディクト as フランケン版 / National Theatre Live: Frankenstein (2011)
フランケンシュタイン:ベネディクト as クリーチャー版 / National Theatre Live: Frankenstein (2011)
007 スカイフォール / Skyfall (2012)
マンデラ 自由への長い道 / Mandela: Long Walk to Freedom (2013)
007 スペクター / Spectre (2015)
サウスポー / Southpaw (2015)
ムーンライト / Moonlight (2016)
素晴らしきかな、人生 / Collateral Beauty (2016)
われらが背きし者 / Our Kind of Traitor (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。