【女優】永野芽郁

1999年9月24日生まれ、日本・東京都出身。

小学校3年生の時にスカウトされ、子役としてデビュー。2009年の『ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル』で映画デビューを飾る。雑誌「セブンティーン」などティーンモデルとしても活躍し、人気を得る。2015年の映画『俺物語!!』でヒロインを演じ、脚光を浴びる。2018年には連続テレビ小説「半分、青い。」でヒロインを演じた。

主な映画出演作は『私の優しくない先輩』(2010年)、『ひるなかの流星』(2017年)、『太君は月夜に光り輝く』(2019年)など。
 
<過去の出演作>
ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル (2009)
ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲 (2010)
私の優しくない先輩 (2010)
るろうに剣心 (2012)
ガチバン ULTRA MAX (2014)
繕い裁つ人 (2015)
俺物語!! (2015)
ひるなかの流星 (2017)
PARKS パークス (2017)
帝一の國 (2017)
ピーチガール (2017)
ミックス。 (2017)
君は月夜に光り輝く (2019)
二ノ国 (2019) 声の出演
仮面病棟 (2020)
キネマの神様 (2021)
地獄の花園 (2021)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存