【俳優】玉山鉄二

1980年4月7日生まれ、日本・京都府出身。1999年、ドラマ「ナオミ」で俳優デビュー。2001年、「百獣戦隊ガオレンジャー」でガオシルバーを演じて人気に。2005年、『逆境ナイン』で映画初主演。2014年には連続テレビ小説「マッサン」でタイトルロールの亀山政春を演じている。
玉鉄の愛称で知られており、端正な美貌でありながらコミカルな役柄もこなすなど、活動の幅を広げている。

主な映画出演作は『天国の本屋〜恋火』(2004年)、『銀色のシーズン』(2008年)、『綱引いちゃった!』(2012年)など。

 
<過去の出演作>
劇場版 百獣戦隊ガオレンジャー 火の山、吼える (2001)
サムライガール21 (2001)
恋に唄えば♪ (2002)
ロッカーズ ROCKERS (2003)
eiko[エイコ] (2004)
CASSHERN (2004)
天国の本屋~恋火 (2004)
恋文日和 (2004)
逆境ナイン (2005)
NANA (2005)
絶対恐怖 Pray プレイ (2005)
絶対恐怖 Booth ブース (2005)
カミュなんて知らない (2005)
チェケラッチョ!! (2006)
手紙 (2006)
NANA2 (2006)
Presents 合い鍵 (2006)
フリージア (2007)
真夜中のマーチ (2007)
銀色のシーズン (2008)
チーム・バチスタの栄光 (2008)
カフーを待ちわびて (2009)
ジェネラル・ルージュの凱旋 (2009)
GOEMON (2009)
ハゲタカ (2009)
ノルウェイの森 (2010)
シーサイドモーテル (2010)
死刑台のエレベーター (2010)
阪急電車 片道15分の奇跡 (2011)
星守る犬 (2011)
莫逆家族 バクギャクファミーリア (2012)
綱引いちゃった! (2012)
陽だまりの彼女 (2013)
ジャッジ! (2014)
ルパン三世 (2014)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存