【俳優】エイサ・バターフィールド / Asa Butterfield

1997年4月1日生まれ、イギリス・ロンドン出身。
 
7歳から演技の勉強を始める。2006年、テレビ映画『After Thomas』でデビュー。
2008年に出演した『縞模様のパジャマの少年』で高い評価を得る。2008年にはドラマ「魔術師マーリン」にも出演。2011年にはマーティン・スコセッシ監督の『ヒューゴの不思議な発明』でも主役に抜擢された。2019年から、Netflixの人気ドラマ「セックス・エデュケーション」で主人公のオーティスを演じている。
これからの活躍が期待される若手俳優の一人。
 
主な映画出演作は『リトル・ランボーズ』(2007年)、『ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ』(2010年)、『エンダーのゲーム』(2013年)など。
 

<過去の出演作>
After Thomas (2006)
リトル・ランボーズ / Son of Rambow (2007)
縞模様のパジャマの少年 / The Boy in the Striped Pyjamas (2008)
ウルフマン / The Wolfman (2010)
ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ / Nanny McPhee and the Big Bang (2010)
ヒューゴの不思議な発明 / Hugo (2011)
エンダーのゲーム / Ender’s Game (2013)
僕と世界の方程式 / X+Y (2014)
10,000 Saints (2015)
ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち / Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children (2016)
キミとボクの距離 / The Space Between Us (2017)
The House of Tomorrow (2017)
ヘル・フロント ~地獄の最前線~ / Journey’s End (2017)
Then Came You (2018)
スローターハウス・ルールズ / Slaughterhouse Rulez (2018)
タイム・フリーク / Time Freak (2018)
グリード ファストファッション帝国の真実 / Greed (2019)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。