【女優・モデル】カーラ・デルヴィーニュ / Cara Delevingne

1992年8月12日生まれ、イギリス・ロンドン出身。

イングリッシュ・ヘリテッジの会長であるサー・ジョスリン・スティーヴィンスの孫娘として生まれる。2000年代からソーシャライトとして注目を浴びる。バーバリー、シャネル、H&Mなどのキャンペーンモデルを務めた。2012年『アンナ・カレーニナ』で映画デビュー。以来、女優として活躍の幅を広げている。

主な映画出演作は『ペーパータウン』(2015年)、『スーサイド・スクワッド』(2016年)、『ヴァレリアン 千の惑星の救世主』(2017年)など。

<著名な家族>
姉:ポッピー・デルヴィーニュ(女優)

 
<過去の出演作>
アンナ・カレーニナ / Anna Karenina (2012)
天使が消えた街 / The Face of an Angel (2014)
ペーパータウン / Paper Towns (2015)
PAN ~ネバーランド、夢のはじまり~ / Pan (2015)
キッズ・イン・ラブ / Kids in Love (2016)
スーサイド・スクワッド / Suicide Squad (2016)
ヴァレリアン 千の惑星の救世主 / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)
チューリップ・フィーバー / Tulip Fever (2017)
London Fields (2018)
Life in a Year (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存