【女優】長澤まさみ

1987年6月3日生まれ、日本・静岡県出身。

2000年の東宝シンデレラに選ばれ、芸能界入り。2000年の『クロスファイア』で映画デビュー。2003年には『ロボコン』で映画初主演を務める。清純派の役が多かったが、近年はその見事なスタイルを活かして大人のセクシーな役にも挑戦している人気女優。

主な映画出演作は『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年)、『モテキ』(2011年)、『海街diary』(2015年)など。

 
<過去の出演作>
クロスファイア (2000)
なごり雪 (2002)
黄泉がえり (2002)
ロボコン (2003)
阿修羅のごとく (2003)
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS (2003)
世界の中心で、愛をさけぶ (2004)
深呼吸の必要 (2004)
ゴジラ FINAL WARS (2004)
タッチ (2005)
ラフ ROUGH (2006)
涙そうそう (2006)
そのときは彼によろしく (2007)
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS (2008)
デトロイト・メタル・シティ(アニメ) (2008) 声の出演
つみきのいえ / La Maison en petits cubes (2008) ナレーション
群青 愛が沈んだ海の色 (2009)
曲がれ!スプーン (2009)
てぃだかんかん~海とサンゴと小さな奇跡~ (2010)
岳 -ガク- (2011)
奇跡 (2011)
コクリコ坂から (2011) 声の出演
冬の日 (2011)
モテキ (2011)
日本列島 いきものたちの物語 (2012)
ボクたちの交換日記 (2013)
潔く柔く きよくやわく (2013)
WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~ (2014)
太平輪 / The Crossing (2015)
太平輪 彼岸 / The Crossing 2 (2015)
海街diary (2015)
映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン! (2015) 声の出演
アイアムアヒーロー (2015)
君の名は。 (2016) 声の出演
グッドモーニングショー (2016)
金メダル男 (2016)
SING/シング / Sing (2016) 日本語吹替え版 声の出演
散歩する侵略者 (2017)
追憶 (2017)
銀魂 (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存